В этом году хлеб "Столовый" хлебозавода "КАРАВАЙ" отмечает юбилей – 70 лет. Многое изменилось за это время, неизменным остались отменное качество хлеба и технология его выпечки – на открытом огне в голландской печи "Ден Бур", построенной на заводе 90 лет назад! И все также неизменным остается высокий спрос на хлеб с особенной корочкой и неповторимым вкусом – родом из детства.
Мы поговорили с сотрудниками хлебозавода "КАРАВАЙ" о хлебе в их жизни, про работу на хлебозаводе и немножечко о счастье.
Берникова Светлана Валерьевна
Подразделение: Участок упаковки
– Светлана, добрый день. Расскажите, как давно Вы работаете в компании "КАРАВАЙ"?
– В этом году 20 лет будет, я пришла в 1999 году.
– Помните свой первый рабочий день?
– Помню, конечно, помню. Работа мне сразу понравилась. Поначалу было сложно, но интересно. А главное, бригада дружная, меня приняли радушно в коллектив.
– А самое яркое событие, связанное с компанией "КАРАВАЙ" какое?
– Самое яркое впечатление у меня осталось после запуска первого на участке упаковочно-резательного автомата Hartmann №1 . Это было почти 20 лет назад. Я была горда, что присутствовала на этом событии.
– Вы давно работаете в компании, наверное, много что изменилось за это время, в профессиональной сфере и в личной жизни.
– Многое, 20 лет же прошло. Я пришла на завод укладчиком-упаковщиком 2 разряда, а через некоторое время стала первой женщиной-резчиком на ОАО "КАРАВАЙ". Потом освоила профессию приёма-сдатчика, сейчас подменяю бригадира на время отпусков.
И в личной жизни большие перемены. Я стала бабушкой. У меня трое замечательных внуков.
За эти годы многое поменялось и на заводе. Сначала мы резали только целый столовый хлеб. Потом появилось новое оборудование и стали резать половинки, а затем и четвертинки. Очень интересно и здорово, когда что-то меняется в хорошую сторону.
– Опишите, что для Вас вкус хлеба? С чем ассоциируется "свежий хлеб"?
– Вкус хлеба "Столовый" у меня родом из детства. До сих пор помню вкус хрустящей корочки. В детстве мы с папой, когда покупали хлеб "Столовый", всегда отрезали по ароматной горбушке и съедали с молоком. Это было наивысшее удовольствие! И главное этот вкус не изменился. Всегда покупаю только наш хлеб, и моим внукам он очень нравится. Между печеньем и хлебом ,они выбирают хлеб. А любовь к хлебу внукам, как мне папа, привили родители (зять с дочерью) – они тоже сотрудники нашего предприятия. Вот такая у нас хлебная династия.
– Светлана, спасибо Вам за подробный рассказ. И напоследок, что делает Вас счастливыми?
– Как говорят, счастлив тот, кому хочется идти на работу и кого ждут дома. У меня в жизни это все есть, и я счастлива!
Другие истории можно прочитать на странице спецпроекта "КАРАВАЙ"