Каждые тёплые выходные в Петербурге можно превратить в "самый лучший день" для всей семьи – устроить пикник на свежем воздухе. Жителям Северной столицы сделать это даже проще, чем всем остальным: до моря мы можем добраться за какие-нибудь полчаса, а до ближайшего к дому парка – вообще пешком, поэтому от наличия автомобиля наше семейное счастье вообще не зависит.
Куда поехать на пикник
Для такого выезда можно выбрать центр города и отправиться с пледами, к примеру, на Марсово поле, выбраться на побережье Финского залива в Сестрорецк или предпочесть Парк 300-летия Петербурга – всё зависит от вашего желания. Куда конкретно можно поехать на пикник, читайте здесь, здесь и здесь – Metro об этом рассказывает подробно. А вот как собрать корзину для пикника, чтобы никто не остался голодным, советует "КАРАВАЙ".
Что взять с собой на пикник
Неважно, как именно вы собираетесь проводить время на свежем воздухе – лежать на пледах или купаться в заливе, энергии потратите несравнимо больше, чем сидя дома. Потому и "меню" может быть более сытным: дети на пикнике голодными быть не должны – иначе приятная поездка быстро превратится в довольно нервное мероприятие.
Три причины, по которым бутерброд – лучшая еда на пикнике
– готовится моментально, не нужно тратить половину субботнего утра на возню на кухне
– легко транспортируется в любой доступной "упаковке" – фольге, пищевой плёнке, вощёной бумаге
– съедается всегда: даже если вы собираетесь что-то жарить на мангале, бутербродами можно перекусить, пока готовится основное блюдо
Из чего делать бутерброды
Дежурная "утренняя" версия бутербродов отличается от пикник-варианта. И здесь самое главное – основа, то есть хлеб. Он не должен крошиться или быть "резиновым", и при всём этом его должно быть удобно есть – и взрослым, и детям.
Специально для таких случаев "КАРАВАЙ" разработал удивительный продукт – "Кольца бутербродные". В Европе – это один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, называется он там "бэйгл". "Кольца бутербродные" похожи на бэйгл или русский бублик, но при этом они пышные и мягкие. Это идеальная основа для бутерброда: каждое кольцо разрезано вдоль, остаётся только положить внутрь начинку.
Что в составе: исключительно натуральные ингредиенты – мука, растительное масло и дрожжи. Консервантов и химических улучшителей в составе нет. Кроме того, в бутербродных кольцах "Молочных" есть сухое цельное молоко, которое делает мякиш пористым, нежным и очень ароматным. Кольца подчёркивают вкус начинки и делают его более ярким. Такой бутерброд есть "приятно", а кроме того – удобно: одно кольцо – одна порция.
Бутерброды в стиле "Семейных традиций".
Что понадобится (на 4-х человек):
– "Кольца бутербродные" от "КАРАВАЯ", 2 упаковки по 4 штуки,
– Кремообразный творожный сыр с зеленью, 1 упаковка,
– Сыр плавленый тостовый с грибами в ломтиках, 150 гр,
– Сёмга или любой другой условный лосось слабой соли в ломтиках, 150 гр,
– Куриная ветчина, пастрома, карбонат или запечённое нежирное филе, 150 гр,
– Салат "айсберг", "фриллис" или любой другой, вами любимый – 100 гр,
– Томаты, 100 гр,
– Белый йогурт, 4 ст.л.
Как готовить:
Вымыть и обсушить листья салата и томаты. Томаты разрезать вдоль кольцами.
Взять одну упаковку "Колец бутербродных", раскрыть кольца и смазать внутреннюю поверхность творожным сыром. Уложить сверху сёмгу или лосось. Добавить по два листа салата, собрать половинки колец. Первые четыре бутерброда готовы.
Взять вторую упаковку колец, раскрыть их и смазать белым йогуртом (можно, конечно, заменить его на майонез – но к здоровой семейное еде это будет иметь меньше отношения). Нарезать куриное филе, ветчину или карбонат, уложить на четыре половинки кольца "колодцем". Положить разрезанный сыр, зелень. Собрать бутерброды. Вторая партия готова.
Бутерброды из колец от "КАРАВАЯ" отлично идут под несладкие напитки – молоко для детей или минеральную воду для взрослых.