Родители со стажем говорят: если у вашего ребёнка день рождения летом – считайте, повезло. Такое празднование можно перенести на свежий воздух к воде и тем сэкономить а) деньги, б) время и в) ваши нервы. Пока ребёнок маленький и вовсе раздолье: друзей у него пока нет, так поздравлять маленького именинника можно самым близким кругом.
Поводом для праздника на свежем воздухе может быть не только детский день рождения, а вообще любая семейная дата. Затраты сокращаются в разы: в качестве основного блюда выбираем шашлык (мясо, курица, рыба – в зависимости от предпочтений), в качестве основного развлечения – разговоры возле уютного костра. Metro и "КАРАВАЙ" помогают собраться на праздник и напоминают: главное, чтобы никто не остался голодным, а значит, несчастным.
Что вам понадобится: самые важные вещи
1. Одноразовая посуда, скатерти, салфетки и бумажные полотенца. Здесь всё понятно, самое главное – не забыть ничего из перечисленного. Посуду нужно выбирать бумажную: во-первых, это забота о природе (бумага разлагается моментально, в отличие от пластика), во-вторых, забота о близких (как правило, бумажные тарелки гораздо эстетичнее пластиковых).
2. Пледы, туристические коврики, репелленты и крема от загара – в общем всё, что сделает отдых на природе максимально комфортным. 3. Игры для детей, спортивные развлечения, колонка с аккумулятором и Bluetooth-портом для телефона – всё, чтобы вам таки не было скучно. 4. Мешки для мусора – желательно, чем больше, тем лучше: убрали за собой, ещё и немного позаботились об окружающей природе.
А вот дальше – самое интересное: вам нужно столько еды, чтобы наелись все "участники банкета", включая взрослых мужчин и маленьких, но таких разборчивых в еде детей.
Праздник на природе для большой компании: меню
- Фрукты: лучше всего – сезонные, что поспело и подешевело в магазинах. Персики, нектарины, до начала августа – черешня. Обязательно – большой арбуз: он проходит не только по части еды, но и по части развлечений. Расчёт таков: 300 г фруктов на человека.
- Основное блюдо: естественно – шашлык. Самый недорогой вариант – "нежные" части курицы, крылья, бёдра или ножки. Самый изысканный – форель, подойдёт даже неразделанная целая. Самый сытный – свиная шейка, конечно же. Здесь нужно считать "выход" так: 400 г на взрослого мужчину, 300 – для женщины, ребёнку хватит и 200. На всякий случай накиньте полкилограмма – наверняка все снова проголодаются.
- Закуски: это едва ли не самая важная часть праздничного меню. Несправедливо полагать, что ими оперируют только в первом акте праздника. Если они приготовлены вкусно, их могут даже предпочесть основному мясному блюду. Главное – правильная основа. К примеру, батон "Классический" торговой марки "Семейные традиции" от "КАРАВАЯ". В нём исключительно полезные ингредиенты – никакого маргарина, пальмового масла, химических улучшителей вкуса. Выпекают его по проверенной "природной" технологии, потому "Классический" всегда пышный, нежный и очень вкусный.
Из этого батона получаются великолепные канапе – настоящий летний хит. Их можно сделать с совершенно разными "начинками", и тем самым угодить всем членам большой семьи. Главный секрет – батон "Классический" нужно "обжаривать" в духовке или подсушивать в тостере, так он станет просто невероятно ароматным.
Предтесто – натуральная пшеничная некислая опара, которая получается после долгой (от 16 до 18 часов) ферментации при низкой температуре. Тесто не испытывает "стресса", поскольку его перемешивают очень медленно. Так получается самый ароматный хлеб – такой, как батон "Классический" от "КАРАВАЯ".
Канапе "Праздничные" в стиле "Семейных традиций"
Что понадобится (на 8 человек):
- батон "Классический", 3 шт.,
- свежие или консервированные грибы, 400 и 250 г соответственно,
- мини-моцарелла, 10 шариков,
- ветчина, 200 г,
- твердый сыр, 200 г,
- творожный сыр, 400 г,
- ананас консервированный, 6 колец,
- яйца перепелиные, 10 штук,
- скумбрия горячего копчения, 1 небольшая,
- репчатый лук, 1 головка,
- мёд, 3 ст. л.,
- чеснок, 2-3 дольки,
- базилик, зелёный лук, укроп.
1. Разрезаем ломтики батона на 2-3 части. Кладём на противень в духовку и подсушиваем в течении 10-15 минут при 150 градусах. Остужаем.
2. Отвариваем яйца, пассеруем на растительном масле нарезанные дольками грибы. Режем лук кольцами, обваливаем в муке, обжариваем. Разбираем скумбрию. Натираем 10 кусочков подсушенного хлеба чесноком с одной стороны.
3. Собираем канапе: - тост, творожный сыр, грибы, колечки лука, укроп; - тост, творожный сыр, ветчина, ананас; - тост, мёд, моцарелла, черри, базилик; - чесночный тост, скумбрия, 2 половинки яйца, зелёный лук.
4. Упаковываем в контейнеры, выложенные бумажными полотенцами.