Часть 5: Как накормить малоежку
"КАРАВАЙ" и Metro-Петербург разбираются, как приготовить завтрак для ребёнка, который не любит есть.
Школьникам требуется гораздо больше, чем, к примеру, взрослым, работающим в офисе. И именно поэтому ежедневный рацион должен быть продуман и расписан. Так, к завтраку нужно обязательно "добавлять" перекус – к примеру, ланч-бокс.
Однако есть дети, которые вообще есть не очень любят, и накормить их вовремя – задача почти невыполнимая. Впрочем, уверены эксперты по детскому питанию, сделать это вполне реально.
Как накормить ребёнка, если он не любит есть:
1) Если ваш школьник просыпается неголодным и отказывается от завтрака, нужно подумать, не перекармливаете ли вы его вечером. Перенесите ужин на 19.00 и после не давайте кусочничать.
2) Приучите к зарядке. Простой способ вызвать аппетит – физические упражнения. К примеру, гимнастика, классическая советская зарядка или даже пробежка.
3) Подайте пример. Попробуйте утром завтракать вместе: гораздо проще накормить ребёнка "своим примером".
4) Покажите, что еда может быть не только вкусной – но и забавной, и даже смешной.
5) Обязательно давайте ребёнку с собой в школу еду из дома. Он её непременно съест – также в компании.
Школьный обед для ребёнка – одновременно полезный, вкусный и необычный – очень просто приготовить вместе с "КАРАВАЕМ". В линейке "Семейные традиции", которая нравится и школьникам, и их родителям, есть прекрасная основа для школьных завтраков – "Батон молочный".
"Батон молочный" из линейки "Семейные традиции" – это любимейший хлеб у детей, причём даже у малоежек. Он всегда очень вкусный, ароматный и свежий: это и полноценный перекус, и вполне сытное блюдо. Как приготовить из него вкусный и – что очень важно для маленьких приверед – красивый завтрак, показывает "КАРАВАЙ".
"Божья коровка":
- "Батон молочный" из линейки "Семейные традиции" от "Каравая", 6 ломтиков,
- нежирная ветчина или индейка, 6 ломтиков,
- помидоры черри, 3 шт.,
- сыр твёрдый, 6 ломтиков,
- сливочный или творожный сыр, 100 г,
- зелёный салат, 1 упаковка,
- оливки и зелень для украшения.
1) Ломтики батона подсушить в духовке до золотистого цвета, остудить.
2) З ломтика батона с одной стороны смазать творожным или сливочным сыром, положить сыр твёрдый и накрыть сверху оставшимся хлебом.
3) Обрезать хлеб круглой формой, то же самое проделать с ветчиной.
4) Собрать божью коровку: выложить сверху ветчину, сделать из оливок чёрные пятнышки, добавить "голову" из четвертинок черри.
Что ещё положить в ланч-бокс: спелые помидоры черри, батончик из сухофруктов.
Дополнительный вариант для ланч-бокса на пятницу:
1) "Батон молочный" от "Каравая". Ломтик батона намажем творожным сыром, дополним свежим огурцом или кусочком авокадо и нежирным кусочком мяса. Полезный перекус готов.
2) Нарезанный апельсин.
3) Бутылочка с клюквенным морсом или чаем из сухофруктов.