На Новослободской открылось нетипичное для столицы заведение «УдонъЯсан». О месте ходят две легенды: у него хозяин – настоящий японец и здесь готовят очень быстро и вкусно.
Интерьер
Просто, зато со вкусом
Ничего лишнего. Если бы мне предложили охарактеризовать стиль, в котором оформлено заведение, я назвал бы его «японский минимализм». Здесь есть все необходимое: столы, стулья и даже вешалки, но ничего больше. Стены оформлены в «прояпонском» ключе с элементами бамбука и какими-то орнаментами, но глаз это не мозолит, а, напротив, делает заведение настолько уютным, насколько это вообще возможно для ресторана быстрого питания, куда люди приходят только для того, чтобы быстро поесть. Понравилось, что окна во всю стену и внутри очень светло.
Для свиданий место не подходит. Не стоит приходить сюда большой компанией в расчете на то, что удастся шумно и долго посидеть. Место для этого совершенно не приспособлено. Как, впрочем, и для романтических свиданий с девушками. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда хозяева заведения точно понимали, что хотят сделать, и у них это получилось.
Фишка
Меню как меню, но есть несколько «но»
Не зевай. Главная фишка заведения – в его скорости. Ты быстро приходишь, быстро получаешь заказ, и есть тебе тоже хочется быстро. Зевать на кассе не рекомендуется – могут и по-японски деликатно намекнуть, что тормозить не стоит. При входе в заведение с тобой моментально здороваются сотрудники, да так громко и слаженно, что кажется, будто тебя тут ждали, причем давно. Это очень непривычно, но приятно.
Что-то новое. Все блюда из меню знакомы москвичам, однако стоит внимательнее вчитываться в состав, рецепты здесь отличаются от принятых в большинстве заведений.
Кухня
Не знаю, как в Японии, но вкусно
Еда с удовольствием. Мои соседи по столику поглощали удон так громко, что казалось, будто лапшу втягивает в себя истребитель. Поэтому короткое ожидание заказа показалось мучительным: во-первых, голодно, во-вторых, громко. Когда мою лапшу принесли, она показалась мне настолько вкусной, что я принялся поглощать ее с двойным усердием и минуты через две поймал себя на мысли, что, кажется, я делаю это не максимально тихо. Роллы тоже вкусны, свежи и подаются ну очень быстро. Качество кухни подтверждает еще и то, что многие люди (судя по разговору моих соседей-истребителей) приходят сюда несколько раз в день.
А где японские десерты? Единственный японский десерт, на который я так надеялся, лежал на кассе и представлял из себя вкуснейший мармелад из бамбука. Но хотелось чего-то большего, а оказалось, что кроме классических тортиков тут ничего нет.