Зумерши на камеру поедают цветы и уверяют, что это "вкуснее любого шоколада". По словам любительниц "цветочной кухни", тюльпаны на вкус напоминают горох или щавель. С чем связано появление тренда, сказать трудно, но уже сейчас на просторах интернета сотни видео и комментариев к ним.

"Люди думали, что в 2025 году на улицах будут летающие машины. Но люди в 2025-м едят тюльпаны", – говорит одна девушка-блогер перед тем, как откусить бутон.

"Давайте перекусим, не пропадать же такому добру", – поддерживает другая.

"Я теперь понимаю, почему мои коты ели цветы", – пишет под видео ещё одна любительница острых ощущений. В самом ролике девушка просит ей больше не дарить цветы – они очень вкусные.

Помимо того, что сам флешмоб, мягко говоря, очень сомнительный, он еще и опасен! По словам специалистов, цветы обрабатывают пестицидами, хлорсодержащими консервантами и анилиновыми красителями. Попадая в организм, эти вещества атакуют печень, почки и нервную систему. Также в тюльпанах содержатся сильные аллергены. К чему могут привести подобные "кулинарные" эксперименты Metro рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Александр Кашин:

 - Очевидно, что есть цветы не лучшая идея, а тюльпаны тем более. Уже давно известно, что тюльпаны содержат такие вещества как тулипозиды. Нас интересуют конкретно Тулипалин А и Тулипалин В. И то, и другое позволяет самому тюльпану спокойненько цвести и не страдать от грибка и насекомых и бактерий. Для человека же это буквально сильнейший аллерген. При контакте с кожей он вызывает достаточно сильные местные аллергические реакции, в особенности при контакте с луковицами и пестиками. У работников цветочных хозяйств, работающих с тюльпанами, даже развиваются специфические "тюльпановые дерматиты". Стоит ли получать подобный аллерген в рот? Конечно нет! Ангионевротический отек, более известный как отек Квинке, наиболее часто встречается как результат аллергической реакции. Так что не стоит рисковать жизнью, задохнуться от съеденного тюльпанчика - не лучший исход, - уверен эксперт.