Ингредиенты для теста:
1 стакан (стакан 200 г) муки рисовой "Кудесница".
2 столовые ложки крахмала.
3 столовые ложки сахара.
3 яйца.
2/3 чайной ложк соли.
½ чайной ложки соды.
2 столовые ложки масла растительного без запаха.
300-400 мл молока.
Способ приготовления:
Смешать муку, крахмал, сахар, соль, соду. Сделать посередине углубление, влить яйца, молоко и тщательно перемешать (можно миксером). Консистенция теста должна получиться как жидкая сметана. Если консистенция густая - добавляем воду, если очень жидкая - добавляем муку. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.