Ингредиенты для теста:
1 стакан (стакан 200 г) муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта.
3 столовые ложки муки ржаной Кудесница.
4 столовые ложки хлопьев овсяных №3.
2 столовые ложки сахара.
3 яйца.
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки соды.
2 столовые ложки масла растительного без запаха.
500 мл воды.
Способ приготовления:
Все сухие компоненты объединить в миске, в середине сделать лунку, вбить яйца и влить воду.
Тщательно перемешать (лучше миксером). Консистенция теста должна получиться, как жидкая сметана. Если консистенция густая - добавляем воду, если очень жидкая - добавляем муку. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом