Ингредиенты для теста:
1 стакан (стакан 200 г) муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта.
1/2 стакана ( стакан 200 мл) мука овсяная Кудесница.
2 крупных яйца.
2 столовые ложки сахара.
2/3 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соды.
3 столовые ложки масла растительного без запаха.
200 мл воды (молока ) комнатной температуры.
200 мл горячей воды (кипятка).
Способ приготовления:
Все сухие компоненты, за исключением соды, объединить в миске, в середине сделать лунку, вбить яйца и влить воду комнатной температуры. Перемешать до однородности консистенции.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. Консистенция теста должна получиться, как жидкая сметана. Если консистенция густая - добавить воду, если очень жидкая - добавить муку. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.