Мука пшеничная высшего сорта - 180 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Простокваша - 200 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить в него желтки. Всыпать сахар к маслу с желтками и взбить миксером до пышности. Просеять в масляно-желтковый крем муку и тщательно перемешать миксером, получится крупная, мягкая крошка. Влить простоквашу (домашний йогурт), тщательно перемешать миксером до полного исчезновения комков. Тесто накрыть и поставить в теплое место на двадцать минут для расстойки. Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно снизу вверх вмешать их лопаточкой в поднявшееся тесто, стараясь минимально их сминать. Разогреть сковороду с толстым дном. Кисточкой смазать сковороду растительным или топленым маслом. Выкладывать по три столовые ложки теста на сковороду, это будет один блинчик. Жарить с двух сторон по две минуты и перекладывать на тарелку. Так поджарить все блинчики, пока не закончится тесто.