Для того чтобы сбросить лишний вес и приблизиться к заветной цифре на весах существует несколько простых хитростей, рассказала терапевт, диетолог "Цифровой клиники Страхового Дома ВСК" Полина Шубина в беседе с "Лентой.ру".
По словам специалиста, на 10-20% снижают количество съеденной пищи красивая подача блюд и приятная компания во время еды.
Шубина отметила, что вместо того, чтобы постоянно считать калории, лучше использовать метод Гарвардской тарелки. Он заключается в следующем: при каждом приеме пищи тарелка должна быть заполнена минимум наполовину овощами, зеленью и фруктами, на четверть – белками, а все остальное – углеводами.
Врач подчеркнула, что ежедневно нужно съедать минимум 400-500 граммов свежих овощей и фруктов, а ягоды хорошо подходят для перекуса. По словам диетолога, с ними можно получить больше витаминов, чем при приеме БАДов.
Также эксперт советует не забывать про физическую активность. По ее словам, вовсе необязательно ходить в спортзал – его заменят прогулки на свежем воздухе, подвижные игры и езда на велосипеде.