Гепатолог и гастроэнтеролог Павел Богомолов в интервью URA.RU обозначил способ употреблять алкоголь с меньшим вредом для здоровья. По словам врача, любителям горячительного следует заниматься спортом и придерживаться правильного питания. А, к примеру, шампанское необходимо выбирать без сахара и выпивать один-два бокала за два часа.
"Принципиально важно, чтобы в алкоголе не было сахара. Настоящее шампанское должно быть без сахара. В таком случае оно менее вредно. Главное при употреблении любого алкоголя, не только шампанского, делать это не быстро, чтобы за два часа было меньше пяти единиц. Оптимально – одна единица для женщины и две единицы мужчине", – пояснил гепатолог.
Павел Богомолов добавил, что регулярные физические нагрузки способствуют так называемому “альтернативному пути” метаболизма алкоголя в мышцах.
“Если у человека развитая мышечная масса, то повреждение печени у таких людей от алкоголя случается реже. Естественно, важно нормальное адекватное питание. Главное при употреблении любого алкоголя, не только шампанского, делать это не быстро”, – заключил врач.