О том, почему важно включить в свой рацион шпинат, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь, к шпинату стоит присмотреться тем, кто подвержен частым инфекциям и воспалениям: за счет большого количества лютеина он активизирует иммунитет. Кроме того, в его листьях много витамина В и магния, которые положительно влияют на нервную систему. Помимо этого, продукт богат кальцием, поддерживающим здоровье костей, калием, ускоряющим обмен веществ, марганцем, белком, железом и клетчаткой.
Также в ведомстве подчеркнули, что это растение – кладезь природных нитратов, которые снижают давление, положительно влияют на кровоток и облегчают нагрузку на сердце. В целом шпинат улучшает состояние кожи, костей и волос, помогает наладить работу кишечника.
При покупке шпината специалисты советуют обратить внимание на то, как выглядят листья. Они должны быть ярко-зелёного цвета, без жёлтых и тёмных пятен, приятно пахнуть и хрустеть при сжатии, а стебель должен быть не слишком толстым.
Ранее Metro писало, что специалисты Роспотребнадзора перечислили петербуржцам наиболее полезные для здоровья соки.