С наступлением зимы риск простудиться увеличивается в разы. Чтобы болеть как можно реже, специалисты советуют укреплять иммунитет с помощью фруктов. Без каких не обойтись в холода, рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь стоит обратить внимание на цитрусовые. Отмечается, что в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, лимонах и лайме содержится большое количество витаминов С и группы В. Они способствуют укреплению иммунной и нервной систем.  

Также не стоит проходить мимо яблок. В начале зимы особенно полезны сорта "антоновка", "пепин шафранный" и "бабушкино".

Еще один фрукт, от которого можно получить много пользы – авокадо. Он кладезь кислот омега-3 и омега-6, а также олеиновой, витаминов К и В9, клетчатки. В ведомстве подчеркнули, что авокадо не только защищает организм от вирусов, но и утоляет голод, а также помогает сбросить лишний вес.

Ранее Metro писало, что Роспотребнадзоре объяснили петербуржцам, как правильно питаться, чтобы было проще пережить влияние непогоды.