Рецепт 1: Лагман с лисичками и трюфельным соусом от команды ресторана "Урюк"

Лагман с лисичками.

Лагман с лисичками.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

• Лапша для лагмана – 600 г

• Соус трюфельный – 350 мл

• Бульон куриный – 280 мл • Лисички – 400 г

• Масло растительное – 40 мл

• Шпинат свежий – 60 г

• Масло оливковое – 40 мл

• Масло трюфельное – 8 г

• Сыр пармезан тёртый – 20 г

Соус "Трюфельный":

• Сливки 22%-ные – 380 мл

• Паста трюфельная – 40 г

• Сыр пармезан тёртый – 40 г

Приготовление:

1. Для начала следует приготовить соус. Сливки выпарить 5 минут на среднем огне, добавить пармезан, варить до полного растворения. Затем добавить трюфельную пасту, перемешать, снять с огня.

2. К соусу добавить куриный бульон, затем отваренную лапшу (варить не более пяти минут).

3. На растительном масле зажарить лисички.

4. Соединить оливковое масло со шпинатом.

5. На лагман с соусом выложить разогретые грибы. Украсить шпинатом с маслом, полить трюфельным маслом, посыпать тёртым пармезаном.

Рецепт 2: Стейк с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Стейк с лисичками.

Стейк с лисичками.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 1 порцию:

• Стейк – 300 г

• Перец горошком – 20 г

• Сливки 33%-ные – 300 мл

• Лисички – 100 г

• Масло оливковое – 20 мл

• Масло сливочное – 50 г

• Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус. Перец горошком помолоть, должен получиться достаточно крупный помол. На сухой и раскалённой сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8–10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтобы соус не подгорел.

2. Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности стейка добавить в сковороду лисички и обжаривать их вместе с мясным соком. Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтобы оно успело напитаться вкусом грибов.

3. Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.

Рецепт 3: Салат с лисичками, яйцом пашот и томлёной сметаной от шеф-повара Lark Cafe Александра Аношкина

Салат с лисичками.

Салат с лисичками.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

• Картофель молодой – 60 г

• Шпинат – 30 г

• Лисички – 60 г

• Огурец малосольный – 40 г

• Сметана томлёная – 30 г

• Трюфельная масло – 1 г

• Яйцо пашот – 1 шт.

• Лук салатный – 3 г

• Укроп – 1 г

• Петрушка – 1 г

• Соль чёрная – 1 г

• Масло сливочное – 25 г

• Масло оливковое – 20 мл

• Чеснок – 1 г

Приготовление:

1. Картофель отварить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла и чеснока вместе с лисичками до золотистой корочки.

2. На тарелку выложить шпинат, нарезанный кружками малосольный огурец, выложить картофель с лисичками, рядом яйцо пашот.

3. Заправить томлёной сметаной и трюфельным маслом, посыпать зеленью и чёрной солью.


Источник: gazetametro.ru