О полезных свойствах укропа рассказали специалисты Роспотребнадзора по Петербургу.

Эта приправа с бодрящим и свежим ароматом богата витаминами групп В, С, Р, и Е, а также минералами – калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, фосфором и железом. Исследуя масла укропа выявили, что монотерпены, входящие в его состав, защищают организм от канцерогенов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно: сигаретного дыма и автомобильных выхлопов.

Также трава положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует выведение желчи, поддерживает иммунную функцию организма.

Уставлено, что укроп нежелательно использовать людям низким давлением и при индивидуальной непереносимости. При чрезмерном употреблении возможно временное ухудшение зрения, головокружение, упадок сил. Также в большом количестве укроп не следует употреблять беременным женщинам.

Отмечается, что в 100 г свежего укропа содержится 43 калории, 3 грамма белка, 1 грамм жира, 7 граммов углеводов (из них 2 в виде пищевых волокон).