Рис не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Об этом в пятницу, 15 июля, заявила врач-эндокринолог клинико-диагностического центра "Мединцентр" Елена Губкина.

"Связано это с тем, что продукт имеет высокий гликемический индекс (влияние углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови) – до 70–80 единиц. Допустимая норма – 100 г белого риса раз в неделю", – рассказала она изданию "Аргументы и факты".

Врач подчеркнула, что если очень хочется риса, то предпочтение лучше отдавать черному и дикому рису с гликемическим индексом 45–50.

Губкина пояснила, что сахарный диабет второго типа – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови из-за нарушения чувствительности клеток организма к собственному инсулину. Важную роль в лечении и нормализации обменных процессов играет правильное сбалансированное питание.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.