В Сети вышел финальный сезон сериала "Академия "Амбрелла" – адаптации одноимённой серии комиксов о семье супергероев, разгадывающих смерть приёмного отца и спасающих мир. Metro поговорило с актёром Дэвидом Кастанедой, сыгравшим в нём одну из главных ролей – Диего Харгривза или Номера Два

Расформированная команда супергероев вновь собирается после смерти своего создателя Реджинальда Харгривза – инопланетянина, жившего под видом известного предпринимателя. В четвёртом, заключительном, сезоне Харгривзы попадают в альтернативную временную линию, в которой потеряли суперспособности. Героям предстоит вернуть свои силы и встретиться с новым вызовом: таинственными элементами мэриголд и дуранго.

Что вас изначально привлекло в сериале?

– Когда я находился в поисках очередного проекта, я действительно сосредоточился на том, чтобы это было что-то серьёзное. Когда объявили кастинг, я тут же предложил свою кандидатуру, и мне очень повезло, что я оказался в нужном месте в нужное время. В итоге я забронировал место в этом проекте, даже не представляя, какой успех ждёт его впереди. И когда я посмотрел первые четыре серии, ещё до официального выхода, я тоже не был уверен, что сериал будет успешным. На самом деле я очень переживал, потому что конкурировать надо было с "Мстителями", DC и Marvel... Но, к их удивлению, у нас всё получилось по-другому. И это было настолько необычно, что многим людям "зашло", и они прониклись нашим проектом.

Что же, на ваш взгляд, такого особенного в сериале "Академия "Амбрелла"?

– Как мне кажется, дело в том, что у всех нас – сериальных братьев и сестёр – есть черты характера, которые свойственны многим людям, которые его смотрят. Их взаимоотношения, то, как они конфликтуют и любят друг друга, но в конце концов решают проблемы, – это, я думаю, то, что держит людей на крючке. Кроме того, актёрский состав, какая-то химия между всеми нами сделали сериал ярким. Это заслуга авторов, которые сумели найти в каждом из нас смешное, драматичное или героическое и как бы соединить это всё вместе.

С кем из героев, на ваш взгляд, у вашего персонажа Диего сложились самые интересные отношения?

– Мне было интересно со всеми, с каждым по-своему. Но единственным, пожалуй, с кем мне хотелось бы немного большего развития, был Виктор (Эллиот Пейдж). Но во всех этих историях было немного волшебства. И благодаря тому, о чём я уже сказал раньше, – умению авторов так удачно объединить нас всех, мы идеально сработались.

Через что приходится пройти вашему герою Диего в четвёртом сезоне?

– У него нет суперспособностей, и он пытается жить по правилам: с девяти до пяти он на работе, а после, дома – примерный муж и отец. Но в какой-то момент такой распорядок жизни перестаёт его устраивать и всё его нутро начинает бунтовать. Мне кажется, с тех пор, как он перестаёт ощущать себя супергероем, его жизнь начинает терять для него смысл, становится как бы неполноценной. Его путь – это прийти к пониманию того, что то, что с ним рядом и есть, в его жизни самое важное.

Вы как-то назвали съёмки этого сезона самыми приятными для себя. Это так? И почему?

– Когда вы знаете, что это будет ваш последний сезон, вы цените долгие часы, холодные ночи и иногда даже дискомфорт от пребывания на съёмочной площадке. Вы воспринимаете всё это немного иначе. А ещё потому, что мы снимали четыре месяца и было всего шесть серий, каждый день казался гораздо более значимым. Я не хотел, чтобы это заканчивалось, но всё же это когда-то должно было завершиться.

Оглядываясь назад, что вам больше всего запомнилось за всё время съёмок, и были ли такие моменты, которые вы бы выделили конкретно в этом сезоне?

– Мне очень понравилась сцена в мексиканском консульстве во втором сезоне, драка в коридоре со шведами, с Пятым (Эйдан Галлахер) и Лилой (Риту Арья). Мне нравится саундтрек, который подобрали к этим сценам. Стив Блэкман (сценарист и продюсер. – Прим. ред.) действительно хорошо умеет намекнуть, что впереди нас ждёт что-то важное, но он не говорит прямо, что, как и где именно произойдёт, просто ставит в курс, что у нас запланировано что-то действительно крутое. Так было с мексиканским консульством, а в четвёртом сезоне – со зданием ЦРУ. И это предвкушение заставило меня не на шутку поволноваться перед съёмками. Я не буду рассказывать больше, чтобы не спойлерить, но это было жутковато.

Как бы вы описали четвёртый сезон в целом?

– В нём всего шесть серий, поэтому история более сжатая. Я чувствую, что для зрителя увидеть нас без каких-либо способностей – это своего рода глоток свежего воздуха, и это ещё более интересно. Смотреть на этих супергероев, которые были непобедимыми, а теперь просто нормальные и уязвимые люди, наблюдать, как они теперь взаимодействуют друг с другом, действительно весело. А когда тебе как актёру, наконец, не нужно изображать что-то сверхъестественное, ты вдруг замечаешь: "О, у этого парня нормальная работа, и он взаимодействует с миром, как нормальный человек". Это было круто.

И поскольку это последний сезон, что, по вашему мнению, люди вынесут из финала?

– Я надеюсь, что они будут довольны. А ещё я знаю, что иногда, в тот момент, когда ты на самом деле получаешь то, что тебе нужно, ты ещё не знаешь об этом – ты хочешь большего, ты хочешь чего-то другого. Но когда вы всё это переварите, то начинаете оглядываться назад и понимаете, что всё было сделано верно. Вот что я чувствую, и у меня было время убедиться, что эта история закончилась правильно.

Пять фактов о Дэвиде Кастанеда

Родился в Лос-Анджелесе, но вырос в Синалоа в Мексике. Его фамилия является частью испанского имени и в переводе на русский может означать "каштановая роща". Но ни с известным философом Карлосом Кастанедой, ни с вратарём Жаном Кастанедой Дэвид в родстве не состоит.

После школы взялся за изучение гражданского строительства в колледже. Но со временем всерьёз заинтересовался созданием фильмов. Поступив в университет, переключился на "кинопроизводство и международный бизнес".

В 2011 году сыграл главную роль в короткометражке Maddoggin’, получившей приз зрительских симпатий на фестивале NBCUniversal, затем были роли в фильме "Патруль", нескольких эпизодах телесериала "Их перепутали в роддоме" и другие.

Роль супергероя, борца с преступностью, наделённого способностью изменять траекторию бросаемых предметов, потребовала от актёра усиленных тренировок и принесла ему настоящую популярность.

О личной жизни распространяться не любит, интересуется художественным искусством и не прочь пощекотать нервы на банджи-джампинге.

Текст: Молли Гивен, перевод: Оксана Чертова

Источник: gazetametro.ru