Джуд Лоу в образе Путина
В Сети появились кадры со съёмок фильма "Кремлёвский волшебник", в котором Джуд Лоу играет Владимира Путина.

Первые кадры со съёмок "Кремлёвского волшебника", где Лоу предстал в образе Путина, быстро разлетелись по соцсетям.
telegram.org | @RIAKremlinpool
Фото:
Интернет-пользователи разделились на два лагеря, одни отмечали, что сходство у Лоу с президентом России есть, другие с этим утверждением активно спорили.
"Я бы на Мадса Миккельсена в роли Владимира Путина посмотрел, у них есть внешнее сходство", "Совсем не похож. На Джуда Лоу похож. А местами – на Эрдогана!", "Теперь все влюбятся в Путина", "Гримёры постарались, очень похож", – такие комментарии можно встретить в соцсетях.

Джуд Лоу и Дмитрий Грачёв в образе президента России.
скриншот со странички Telegram-канала Тины Канделаки | t.me/tikandelaki
Фото:
К обсуждению подключились и известные люди. Тина Канделаки, например, написала в своём телеграм-канале, что не понимает, с чем связан такой каст.
"Потому что Лоу сыграл секретного агента ЦРУ в "Шпионе"? Или из-за его роли Алексея Каренина в экранизации "Анны Карениной"? Или потому что Путин для западного мира такой же влиятельный и загадочный, как Папа Римский, которого Лоу сыграл у Паоло Соррентино? – задаётся вопросами журналист и директор ТНТ. – В любом случае я остаюсь при своём мнении – эту роль надо было предложить Дмитрию Грачёву из "Камеди Клаб". Возможно, Лоу совершит чудо перевоплощения, но, пока мы не видели итоговый продукт, Дмитрий остаётся лучшим актёром, воплотившим на экране президента России".
Комментарий физиогномиста

Getty
Фото:
Мы попросили разобрать черты Джуда Лоу и попытаться найти сходство между ним и Владимиром Путиным физиогномиста Юлию Чуприкову.
Вот, что специалист в области физиогномики, то есть умению определять внутреннее состояние человека по чертам лица и мимике, рассказала про Джуда Лоу:
- Линия роста волос в форме буквы "М" показывает, что это творческий человек, сам себе начальник, планирует наперёд, любит, когда его поддерживают и к нему прислушиваются.
- У него доминирует левое полушарие (это заметно по уровню асимметрии морщин в межбровной зоне), а значит, актёр дотошен к мелочам, придирчив, скрупулёзен, расчётлив.
- Прищур – внимательный, осторожный, подозрительный, хитрый, недоверчивый, возможна скрытая агрессивность, вспыльчивость, эгоцентричность, впечатлительная личность, острый язык. Об этом же говорят и острые черты лица.
- У Лоу мочки ушей большие, что говорит о любви к доминированию, он может подавлять волю людей и стремиться к лидерству.
- Нижняя губа больше верхней – постоянно в делах, надо куда-то бежать и что-то делать. Долго на месте сидеть не может.
- Линия носогубки уходит в уголки губ – во всём ищет себе выгоду, всё в дом, чёткий расчёт.
- Складка на верхних веках говорит о том, что он склонен торопить события, склонен ставить себе и другим на выполнение чего-то кратчайшие сроки.
– Если сравнивать Джуда Лоу и Владимира Путина, то у Владимира Владимировича стоит выделить высокий лоб, что говорит о развитом мышлении, средняя часть лица свидетельствует об осторожности, эмпатии и внимательности. У него более узкая, чем у актёра, переносица, что в совокупности с вышеперечисленными признаками говорит о том, что он не склонен торопить события, ему свойственно медленно и хорошо всё обдумывать, внимательно подходя к вопросу, – отмечает Юлия Чуприкова. – В кадре со съёмок Джуд Лоу кажется похожим на нашего президента, но британскому актёру не мешало бы немного поправиться, чтобы смягчить и сгладить черты лица до Владимира Владимировича. У Путина более плавные и чёткие черты лица, из чего можно сделать вывод, что он решает дела более гуманными и сглаженными методами без всплесков и истерик.
Эксперт также говорит, что у президента линия носогубки уходит в подбородок – это признак рассудительности:
– Такая морщина может появляться при регулярном сжатии челюстей – выжимать максимум из возможностей, бороться с чем-то, преодолевать стресс. В отличии от постоянного поиска выгоды Джуда Лоу (когда носогубка уходит в уголки губ). У Путина нет прищура, как у британского актёра, у президента ярко видно, как уголки бровей смотрят вниз – это признак чувствительности к мелочам, эмпатии, усталости. Гармонично сложенные мочки в отношении величин ушных раковин у президента показывают, что этот человек способен служить другим, делать что-то ради кого-то. В отличии от Джуда Лоу, чьи большие мочки – признак эгоизма.
О чём фильм "Кремлёвский волшебник"
В основе политического триллера одноимённый роман швейцарско-итальянского писателя Джулиано да Эмполи. "Кремлёвский волшебник" (The Wizard of the Kremlin) был написан в 2022 году и посвящён вымышленному политтехнологу Вадиму Баранову, который в 90-е годы помогает прийти к власти президенту России Владимиру Путину.
Режиссёром картины выступает француз Оливье Ассайас, снявший "Париж, я люблю тебя", "У каждого своё кино" и отмеченный Золотой пальмовой ветвью в Каннах в 2016 году как лучший режиссёр за картину "Персональный покупатель". На роль Путина выбрали 52-летнего актёра Джуда Лоу, чья фильмография насчитывает около сотни ролей в картинах и сериалах, в том числе "Шерлок Холмс", "Гаттака", "Отпуск по обмену", сериал "Молодой папа".
Джуд Лоу до начала съёмок фильма "Кремлёвский волшебник"
Вадима Баранова сыграет актёр Пол Дано, исполнивший роль Пьера Безухова в британском сериале "Война и мир" (2016). В картине также заявлены Алисия Викандер, Джеффри Райт, Зак Галифианакис и Том Стёрридж.
Впервые новость о съёмках "Кремлёвского волшебника" со звёздным голливудским составом появилась в январе этого года со ссылкой на Deadline. Тогда пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что никто не связывался с властями России по поводу этого фильма. Песков уточнил, что Кремлю на тот момент ничего не было известно о сюжете и других подробностях, связанных с картиной.
По информации Deadline, прототипом героя Вадима Баранова мог стать бывший помощник президента и бывший замглавы президентской администрации Владислав Сурков.
Сам Сурков комментировал новость о съёмках фильма сдержанно: "Никто не застрахован от такого", – его слова приводит журнал "Русский пионер".