
Когда за окном становится всё холоднее, тянет на пищу горячую и сытную. В поисках подкрепления мы продегустировали самую народную еду – пельмени от разных кухонь мира.
"Лепим и варим"
Пельмени "Итальянцы в России", оценка - 5 из 5.
Цена: 290 руб.
Впечатления: Классические пельмени, но с оригинальным содержанием – курица и базилик. Очень порадовали большая порция, в меру мягкое тесто и нежная, изысканная начинка. Единственное, немного позабавила подача – пельмешки сверху были посыпаны пармезаном и, наверное, укропом (попробуйте найти единственную веточку на фото).
Где искать: сеть, я была в Столешниковом пер., 9/1

"Бэтмен и узбеки"
Манты с лососем, оценка - 5 из 5
Цена: 220 руб. (за порцию из 2 штучек)
Впечатления: Узбекский вариант пельменей – более крупный и основательный. Мне пришлось ждать манты более 20 минут, но, когда я увидела их идеальную, точёную форму, раздражение сменилось уважением к повару. Вкусное, непереваренное тесто, очень много начинки, но рыбка мне показалась чуть-чуть суховатой.
Где искать: ул. Лесная, 20, стр. 3, павильон 7 в "Депо"

"Марукамэ"
Гёдза с креветками, оценка - 5 из 5
Цена: 240 руб.
Впечатления: Японские жареные пельмени из тонкого теста подойдут даже людям, переживающим за фигуру, – настолько они нежные и лёгкие. Фарш из креветок подарил сладковато-пресноватый вкус, который, впрочем, можно было обострить при помощи соевого соуса. Небольшая придирка – за эту цену порция могла быть чуть больше.
Где искать: ул. Пятницкая, д. 29

Thali & Dosa
Момо чикен, оценка - 2 из 5
Цена: 445 руб.
Впечатления: Индийские родственники пельменей, обильно сдобренные томатным соусом. Первое впечатление – приятное головокружение от аромата карри. Дальнейшее изучение блюда привело меня к неутешительным выводам – я его не одолею. От приправ тут же стал гореть рот, а в начинке из куриного фарша оказалось очень много нелюбимого лука.
Где искать: Рождественский б-р, дом 1

"Менза"
Китайский суп вонтон, оценка 0 из 5
Цена: 369 руб.
Впечатления: Бульон с пельменями из Поднебесной стал настоящим испытанием для моего ЖКТ. В меню были указаны вонтоны с уткой и курицей, но, мне кажется, в мои по ошибке попал фарш из свинины – невозможно жирное мясо. Хорошие слова могу сказать только про перепелиное яйцо, плавающее деликатно рядом.
Где искать: сеть, я была на ул. Большая Дмитровка, д. 32
