
Осень – лучшее время для того, чтобы разнообразить меню при помощи даров леса, например лисичек. Найти их можно в любом магазине, стоят они недорого, зато блюда, в которых они используются, получаются изысканными
Рецепт от Сергея Носова,
бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
Время готовки..............................................30 минут
Количество порций.................................................. 1
Сложность приготовления..........................простая
Кухня.......................................................европейская
Технология............................................варка, жарка
Повод........................................................ обед, ужин
Ингредиенты
100 г спагетти
75 г лисичек
150 мл куриного бульона
10 г сыра пармезан
30 г сливочного масла
1 г чёрного молотого перца
15 мл оливкового масла
15 г петрушки
1 г соли поваренной
5 г чеснока

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. (Нa упaкoвкe пacты укaзaнo вpeмя oтвapивaния, зa кoтopoe пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти.)
Шаг 2
Очистите чеснок и прогоните его через пресс.
Шаг 3
Вымойте и крупно нарежьте лисички. Теперь выложите их на сковородку и жарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.
Шаг 4
Затем добавьте в смесь заранее приготовленный куриный бульон, оливковое масло, а после них – натёртый сыр пармезан. При этом продолжайте обжаривать лисички до полной готовности. Теперь посыпьте их перцем.
Шаг 5
Выложите на тарелку спагетти. На них горкой поместите смесь из лисичек.
Шаг 6
Нарубите петрушку и посыпьте ею блюдо. Также сверху можно присыпать пармезаном. Подавайте горячим.
Спагетти с лисичками (в домашних условиях)
В целом блюдо не сложное, справится даже новичок, но свои особенности в нём тоже есть. Главное, конечно, лисички. Стоят они ой как по-разному (от этого зависит конечная цена всего блюда). Но дело даже не в этом. Можно, как я, нарваться на грязные грибы, которые пришлось очищать от земли довольно долго. Но я не сдалась, хотя крамольная мысль "и так сойдёт" не оставляла меня все 20 минут обработки лисичек.
Ещё важный момент – строго соблюдайте время варки спагетти, а то потом придётся довольствоваться переваренной "кашей", которую не спасут даже самые чистые и вкусные лисички. И последнее: если хотите, чтобы блюдо получилось как в ресторане, не жадничайте и берите качественный пармезан, а не подделку. Как говорится, то, да не то.

Потрачено на продукты:
Лисички (0,5 кг) – 269 руб., спагетти (0,5 кг) – 59 руб., молотый чёрный перец (15 г) – 15 руб., свежая петрушка (100 г) – 40 руб., чеснок (упаковка из трёх штук) – 43 руб., сыр пармезан – 40%-ный (125 г) – 309 руб. Не считаю соль, оливковое и сливочное масло (они у меня были), а также куриный бульон – мы дома постоянно варим курицу, его даже специально готовить не пришлось. Итого: 735 руб.
Итог: одна порция обошлась мне примерно в 147 руб.