25-летняя москвичка, которая скончалась на собственной свадьбе, с детства была очень болезненным ребёнком. У неё рано развилась астма и была она в тяжёлой форме. Об этом сообщили родители девушки, когда заказывали банкет на двадцать персон в одном из столичных ресторанов. Они тщательно выбирали блюда к праздничному столу.
В ресторане, однако, подчёркивают, что точный продукт, который спровоцировал у девушки такой приступ, ещё предстоит определить экспертам. Возможно, дело не в конфетах, а в алкоголе.
Напомним, невеста скончалась от анафилактического шока вечером в субботу, 11 июля. Гсти вызвали ей скорую помощь. Состояние пострадавшей потребовало приезда второй бригады медиков-реаниматологов. Несмотря на усилие врачей, спасти её не удалось.
Анафилактический шок – сильная и быстроразвивающаяся аллергическая реакция. Его симптомами считаются температура, сильное потоотделение, боль в голове и в области сердца, падение давления и обморок. Помощь при анафилактическом шоке должна быть оказана немедленно, в противном случае высока вероятность летального исхода.
Опасные продукты при аллергии
Доктора подчёркивают, что анафилактический шок у аллергиков могут вызвать – арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки. Это самые мощные аллергены.
По словам медиков, многие люди могут даже не подозревать о такой реакции своего организма на пищу. Заранее защититься от негативной реакции бывает сложно.
Страдающим от аллергии может помочь специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который способен очень быстро снять анафилактическую реакцию и спасти жизнь, передаёт РИА "Новости".
Итальянские невесты вышли на площадь с требованием вернуть свадьбы: фото