Metro устраивает эксперимент: готовим дома блюда, которые подают в ресторане, и вычисляем, сколько это будет стоить
Попробуем приготовить традиционное израильское блюдо? Шеф-повар кошерного ресторана "Лехаим" Артем Хайруллин поделился рецептом национального блюда. Набор продуктов - универсален, а вкус поразит - паргиет из куры в соусе с хрустящими овощами станет любимым блюдом на вашем столе.
"Паргиет из куры в соусе из чернослива и кураги" от шеф-повара ресторана "Лехаим" Артема Хайруллина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Разделываем бедро, отделяем кости и хрящи.
2. Солим и перчим баклажан, цукини, нарезанные кружочками, болгарский перец, нарезанный полосками. Жарим на гриле. Также жарим филе бедра.
3. Готовим джем. Свежемороженные ягоды (по вкусу) залить водой, добавить сахар, вскипятить и процедить.
4. В отдельной сковороде к курице добавляем вино и сухофрукты. Вино выпариваем вполовину, добавляем джем, перемешиваем.
5. Выкладываем блюдо: на подушку из поджаренных цукини и баклажана кладем филе бедра, сверху выкладываем курагу, чернослив, поливаем фруктово-винным соусом, добавляем ягоды из джема. По бокам выкладываем болгарский перец, украшаем зеленью.
Стоимость одной порции в ресторане "Лехаим" - 550 руб
Паргиет из куры в соусе из чернослива и кураги, приготовленный дома
Паргиет, приготовленный дома, может стать украшением стола!
Израильское блюдо оказалось довольно легким в приготовлении. Паргиет из куры в соусе из чернослива и кураги, поданный в ресторане, отличался невероятной сладостью. Однако дома это можно регулировать - я сделала джем менее сладким и нашла отличное сочетание.
В приготовлении есть несколько тонкостей, которые стоит учесть.
1. Правильно подготовьте филе. Вам понадобится немного умения, острые ножи и большое куриное бедро. Кости и хрящи отделяйте, медленно надрезая кожицу. Главное - сохранить как можно больше мякоти.
2. Что делать, если дома нет гриля? Совет от шеф-повара:
Овощи можно запечь в духовке определенным способом. Нагреть ее до 180-200 градусов, поместить туда овощи на противне и готовить 5-6 минут. Будьте внимательны - добавите чуть больше времени, и овощи станут мягкими, запекутся, вкус изменится. Чтобы сохранить "эффект гриля", нужно, чтобы баклажан, цукини и перец оставались немного сырыми, хрустящими, с красивой корочкой. С филе бедра тот же эффект можно достичь как в духовке, так и на сковороде - главное, высокие температуры! Поместите мясо на сковороду или в духовку, разогретые до нужного градуса, обжарьте, доведите до полуготовности на более низкой температуре В общей сложности - не более 10 минут. Мясо полностью дойдет до кондиции на втором этапе, во фруктово-винном соусе. Вкус получается отменным, филе бедра - сочным!
3. Процесс приготовления можно ускорить и упростить благодаря нескольким моментам. Во-первых, купить готовое филе бедра - они продаются в любом супермаркете. Если не хотите готовить джем - можно купить готовый, на свой вкус: клюквенный, смородиновый и тд. Кроме того, можно самостоятельно регулировать вкус блюда: в классическом ресторанном варианте паргиет с соусом - довольно сладкий! Можно добавить чуть меньше джема и соус приобретет терпкий винный оттенок.
Потрачено на продукты:
Итого: 387 рублей