Накануне участники фестиваля приехали к нам в редакцию и привезли на дегустацию продукцию, которой будут угощать петербуржцев.
"Чисто питерский хот-дог"
Кулинары из проекта "Чисто питерский хот-дог (Ч.П.Х.)" не просто угощают жареной рыбкой, но и готовят с ней шаверму, хот-доги, салаты цезарь и даже корюшку под шубой.
Попробовать эту нестандартную интерпретацию любимых блюд действительно стоит. В основе корюшки под шубой – мусс из маринованной корюшки, творожного сыра, зелёного лука. Также в блюдо добавляют картофель, куриные яйца, свекольные чипсы, лук фри и майонез. Всё это получается очень нежным и воздушным, если так можно сказать про салат. А самую петербургскую шаверму можно приготовить, если обернуть в лаваш жареную корюшку с огурцом, томатом, красным луком, салатом фриллис, соусом тартар и луком фри.
Пекарня "Мама Волга"
Проект "Мама Волга" делает ставку на татарскую выпечку. В редакцию нам привезли чак-чак, эчпочмак, пироги с сомом. Сом хоть и не корюшка, но и блюда тут не питерские. Как приготовить из него выпечку, в этом заведении знают отлично, но секретами не делятся.
Все пироги пришлись нам по вкусу, а особенно порадовало, что в них было мало теста, но много начинки.
Сыры S.Knolle
Готовят в Петербурге и швейцарский сыр в форме маленьких шариков – кнолле. Консистенция сыра зависит от периода созревания: он бывает полумягким, а может быть твёрдым как камень.
В нашем городе одним из производителей таких сыров является Седа Аланнэ. Для неё это не только вкусный продукт, но и способ узнать много нового – ведь за каждым сортом стоит своя история, география и характер людей.
Безалкогольное пиво от Zero Point
Как рассказал представитель компании Сергей, Zero Point – первая в России пивоварня, которая варит только безалкогольное пиво.
На дегустации мы попробовали девять сортов пенного: классический лагер, портер, молочный стаут и фруктовые варианты. Можем с уверенностью сказать, что напитки от Zero Point абсолютно не проигрывают по вкусу классическому пиву.
"Слобода Кутариных"
"Слобода Кутариных" – это семейный гастрономический проект, основанный осенью прошлого года в Пушкинских Горах. Силами шести человек создаются настоящие ремесленные деликатесы. В линейке представлены сыровяленые колбасы с белой плесенью, джерки, а также сырные конфеты. Все деликатесы созданы по авторским рецептам вручную.
80 – примерно столько участников представят свою продукцию на фестивале Craft Event