Как сообщили 9 апреля в управлении ветеринарии Петербурга, возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum выявили в партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива. Такая продукция признается условно годной, и может вновь оказаться на прилавках. Однако для этого её необходимо обеззаразить, заморозив при температуре минус 18 градусов как минимум на двое суток.
"Возбудитель опасен для человека, и при недостаточной термической обработке рыбы, способен вызвать гельминтоз – дифиллоботриоз. Заболевание сложно диагностировать и лечить", - предупредили горожан.
Петербуржцев призывают покупать корюшку только в официальных точках. Также гражданам напоминают, что у товара в обязательном порядке должны быть сопроводительные документы.