Глеб Митрофанов (НеМаЛой) – самый юный видеоблогер в отечественном медиапространстве рассказал о себе, блогинге и вдохновении.

– Расскажи немного о себе.

– Меня зовут Глеб Митрофанов. Я родился в замечательном городке Азов, который стоит на берегах двух рек – Дона и Азовки. Хотя город небольшой, но у него богатая история. Чуть позже мы с родителями переехали в Ростов-на-Дону. Мой отец – предприниматель Михаил Митрофанов. Сейчас мы с семьей живем в Москве.

Глеб Митрофанов (НеМаЛой)

– Глеб, как ты увлекся блогингом?

– Когда мне было около семи лет, я впервые познакомился с миром социальных сетей*. Примерно в восемь лет я записал свое первое видео. Мне всегда нравились танцы и музыка, а когда мы перебрались в Ростов, я присоединился к танцевальному коллективу Школы "Денс Миссия". Выступая на различных конкурсах и фестивалях, научился не стесняться аудитории. Эти навыки помогают раскрепоститься при создании видеоконтента.

– Что тебе нравится в блоггинге?

– Меня вдохновляет идея не только узнавать что-то о жизни других людей, но и возможность делиться своим талантом с другими, а также достижениями и опытом. Ведь это целый мир, где любой человек, вне зависимости от места жительства, может рассказать о себе, своих увлечениях и при этом делать то, что нравиться.

Сейчас очень популярен развлекательный контент. Я тоже делаю много таких роликов. Например, различные пранки и веселые челленджи. Я, конечно же, не люблю, когда смешно только некоторым, а других этот пранк обижает, поэтому делаю только хорошие сюжеты, чтобы никого не оскорбить. Как-то раз, чтобы стать популярнее, я прыгнул с самого высокого водопада на Бали (смеется).

– Расскажи, чем вдохновляешься при создании видео?

– Как я уже говорил, мне нравиться музыка, особенно хип-хоп. То настроение, которое дарит ритм, вдохновляет на активность, движение вперед. Черпаю много идей от своих приятелей, своего окружения. Очень нравится делать контент в коллаборации с другими блогерами, как, например, с SuraMura. Вообще, я считаю, что главное вдохновение дает сама жизнь и все, что в ней происходит.

– Ты учился в школе, в классе с акцентом на журналистику. Что дает такое образование?

– Журналистика, лингвистика и медиа, на мой взгляд, являются разными сторонами одного и того же. Многие навыки помогают грамотно создавать контент, формировать аудиторию и планировать развитие канала. Мне кажется, что любое образование дает хорошие инструменты для самореализации, главное – правильно их применить.

До переезда в Москву я учился в кадетском корпусе. Это совсем не рядом с медиа. Однако именно там я научился работать в коллективе, проявлять самодисциплину и быть профессионалом в деле. А эти навыки всегда пригодятся.

Сейчас я учусь в частной школе Lancman School.

– Получается ли совмещать блогинг и учебу?

– Да. И в этом мне помогает не только самодисциплина, но и поддержка родителей и друзей. Благодаря им я успешно закончил прошедший учебный год и даже получил престижную награду “Гордость школы”.

– В чем видишь карьерный рост?

– Конечно же, буду продолжать учиться и стараться делать это хорошо. Буду и дальше развивать свой канал на Youtube и другие площадки в социальных медиа. Больше практиковаться в создании актуального контента. Недавно я получил уникальное предложение от одного из Федеральных телеканалов стать ведущим в рубрике детских новостей "Все по-взрослому". Думаю, это будет очень интересный опыт.

*Сервис Instagram принадлежит признанной экстремистской и запрещённой в стране компании Meta.