Эзотерика у многих ассоциируется с магией, мистикой, отрывом от реальности. Но Виктория Ручка – коуч, ментор, эзотерик, духовный наставник – уверена: нужно быть более заземленным, проводить энергию в материю. На своих трансформационных программах она дает понятные практические инструменты, как изменить свою жизнь и получить вполне ощутимые результаты. В интервью Виктория рассказала о своем жизненном пути и Трансформационной группе.

– Расскажите, почему вы начали заниматься коучингом? Как пришли к этому?

– До 36 лет я работала в типографии – продолжала семейное дело, в которое начала погружаться с 12 лет. К 18 годам приняла решение помочь маме с бизнесом, ушла из университета, где изучала востоковедение и турецкий язык, и поступила в Московский государственный университет печати на маркетолога. Параллельно работала в типографии помощником менеджера: помогала с расчетами, печатью документов. Постепенно доросла до начальника отдела продаж, а затем – до коммерческого директора. Вместе с мамой ездила на выставки, развивала бизнес.

Впервые с коучингом познакомилась в 2018 году. Именно тогда возникло осознание, что полиграфия – не совсем моя ниша. Передо мной встал вопрос: продолжать семейное дело или идти за своей мечтой? Но мама неожиданно передала мне в собственность половину типографии, и я решила остаться. Мы пережили много кризисов, в том числе пандемию. Организовали удаленную работу для сотрудников: компьютеры доставили на дом, настроили виртуальные сети. Я сама ходила на работу пешком, так как у нас не было пропусков для машин, и выполняла функции своих сотрудников на месте.

Но в какой-то момент осознала, что устала от постоянной борьбы. Полиграфия перестала приносить удовольствие. Я обратилась к высшим силам с просьбой показать мне мой путь. И тогда все вокруг стало указывать на эзотерику, которой я занималась еще с детства. Но об этом знали только близкие. Я поняла, что мне нужно выйти из тени и поделиться своими способностями.

– Почему люди приходят к вам на коучинг? Какие запросы преобладают?

– Основная моя аудитория – женщины, хотя я работаю и с мужчинами. Они обращаются с вопросами о финансовом росте, уверенности в себе и умении ценить свои услуги. Многие из них стремятся проработать внутренние проблемы, изменить свою жизнь, стать ее активными участниками. Они понимают, что не хотят продолжать жить по старым шаблонам и ждут изменений.

– Как вы помогаете своим клиентам? И как в целом связаны коучинг и эзотерика?

– Я не "улетаю" в неизведанные дали, у меня нет медитативных практик. Мой подход заключается в том, чтобы дать людям максимально простые и эффективные действия, которые можно внедрить в повседневную жизнь. Я рассказываю о том, как ситуация в тонком плане проявляется в материальном мире, предпочитая легкие и продуктивные решения, и именно такой метод я передаю участникам. Некоторые из них признавались, что прошли множество курсов по личностному росту, маркетингу и блогингу, но именно в моей группе они начали делать реальные шаги.

– Расскажите подробнее о Трансформационной группе: что это за программа, как она помогает людям менять жизнь?

– Трансформационная группа – мой самый сильный продукт, который уже прошли более 300 человек. Работа через индивидуальный запрос продолжается на протяжении 6 недель в форме лекций по 1-1,5 часа и проработок: участники получают задания, помогающие избавиться от ложных установок, сформировать опору на себя и самоценность.

Это групповая терапия, в которой я работаю через сознание, тонкий план и энергии, а также с родовыми и реинкарнационными программами, которые мешают людям двигаться вперед. Комплексная работа, помогающая человеку выйти на новый уровень. У всех, кто прошел эту группу, есть изменения: на уровне состояния, материальных результатов. Кто-то научился отстаивать свои границы, начал жить в правде с собой. Энергии у людей становится больше, они начинают действовать.

– Какие еще продукты можно у вас приобрести?

– Например, программа по монетизации, где я помогаю людям начать продавать онлайн, вести свои каналы, выходить в прямые эфиры. Большинство людей боится прямых эфиров, я когда-то тоже боялась. Мой первый эфир был в запрещенной соцсети, потом я попробовала в Telegram, и была в шоке, когда увидела, сколько людей пришли слушать и задавать вопросы. Бывали эфиры с до 100 человек, и каждому я отвечала.

Еще один продукт – марафон "Аутентичность". Он направлен на то, чтобы вернуть людям их самих. Это интенсивный курс с заданиями, которые нужно выполнять, чтобы получить результат. Даже если участники не успевают все выполнить, они все равно получают осознания и делают шаги в материальном мире. Люди часто говорят: "Вика, у тебя я реально получила результат, потому что ты всегда говоришь: пойди и сделай". Я показываю простые, но эффективные действия. Например, тебя раздражают стены с рисунком роз в квартире – пойди в магазин, купи краску и перекрась. Это займет два дня, а ты уже три года мучаешься. Такие простые решения дают людям почувствовать себя свободнее и увереннее в себе.

А вообще, все мои продукты рождаются из потребности моей аудитории, из запросов.

– Как бы вы, как коуч и эзотерик, ответили на вопрос: "Что для вас Бог?"

– Бог – это наша душа. И когда внутри нас возникает импульс, это и есть его проявление. И главная задача любого человека – реализовать эту энергию в материальном мире. Мы – руки Бога, и чтобы начать действовать, нам не нужно никаких специальных условий. Я эзотерик, который все переводит в материю. Не мудрствую, а просто говорю: бери и делай!

*Сервис Instagram принадлежит признанной экстремистской и запрещённой в стране компании Meta.