В условиях постоянно меняющегося мира и геополитических перемен, вопросы путешествий и переезда становятся все более актуальными для россиян. И сегодня компания "VIP Migration Service", которую основала специалист по миграции Мария Карим, выступает в роли надежного партнера для клиентов. В интервью с MetroNews эксперт делится своим опытом, рассказывает о преодолении препятствий, а также дает ценные советы тем, кто задумывается о переезде и поиске новых бизнес-перспектив.

Мария Карим

Мария, расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном пути. Как вы пришли в сферу миграции и туризма?

– Все началось после школы, когда я устроилась на работу в туристическое агентство и одновременно поступила в Казанский инновационный университет имени Виталия Гайнулловича Тимирясова, на факультет туризма. Я из небогатой семьи, поэтому для того, чтобы оплачивать обучение в ВУЗе, приходилось зарабатывать самостоятельно. Благодаря профессиональному опыту в агентстве и отличному пониманию отрасли, я смогла сдать экзамены экстерном. После окончания устроилась на работу в другую туристическую компанию. Несмотря на молодой возраст (мне тогда было 20 лет), за два года мне удалось пройти путь от менеджера до руководителя. Мы занимались деловыми поездками, визами, билетами, путешествиями. Однако, с началом пандемии, меня сократили, и я переехала в Турцию, где решила начать свой собственный бизнес.

Работа в туристической компании позволила мне понять, что я могу предоставлять те же услуги самостоятельно. Начала продавать туры, делать визы. Поток клиентов увеличивался, многие люди хотели жить и развиваться в других странах. Постепенно, после окончания пандемии и открытия новых направлений, я расширяла свой бизнес, основала компанию "VIP Migration Service", сейчас, головной офис находится в Дубае.

Сначала я работала одна, затем набрала команду, и уже на сегодняшний день мы сделали суммарно более 750 виз и ВНЖ. Мы запустили систему и автоматизировали некоторые процессы. Сегодня я с уверенностью могу утверждать, что у нас качественный сервис и профессиональная команда. У всех сотрудников официальное трудоустройство, достойные зарплаты, специальные пакеты, хорошие проценты и, конечно, денежная мотивация. Я отношусь с большим уважением к каждому, и они делают отличные результаты.

Какова деятельность компании "VIP Migration Service"?

– Наша цель – показать и доказать россиянам, что миграция – это легко. Мы предлагаем возможности для развития заграничного бизнеса, открытия фирм и счетов в разных странах. Занимаемся вопросами миграции, визами, видами на жительство в Евросоюзе, Америке, Англии, Канаде, Турции и других странах. В Арабских Эмиратах, например, мы помогаем с легализацией, включая получение ВНЖ и Emirates ID. Здесь акцент на быстрой легализации – за месяц человек получает полный пакет документов и может строить свою жизнь, свой бизнес. Одним словом, предоставляем услуги "под ключ".

Мария Карим

У нас действует VIP-сервис для всех клиентов. Это означает, что от клиента требуется лишь минимальный пакет документов – все процессы мы берем на себя. Мы заботимся о своих клиентах, решаем все вопросы по нашим услугам очень оперативно, работаем в белую. С каждым заключаем договор, в котором прописываем все гарантии, в том числе пункт о 100%-ом возврате средств, если с нашей стороны что-то пойдет не так. Благо, таких случаев у нас еще не было.

Мы помогаем известным личностям, находящимся под санкциями, с решением проблем, связанных с путешествиями, открытием банковских счетов и другими вопросами легализации. Предлагаем уникальные услуги, работая даже со странами, наложившими санкции на россиян.

Кроме того, в каждой стране у нас есть проверенные партнеры – компании по недвижимости. Я передаю им контакты клиентов, и они помогают мигрантам арендовать или купить жилье.

– Мария, а какие направления особенно популярны среди россиян? И почему?

– В настоящее время Греция, Италия и Франция являются наиболее популярными направлениями для получения виз среди россиян. Конечно, Арабские Эмираты, где к нам дружелюбно относятся, и где существует возможность быстрой легализации.

А вообще, с каждым клиентом перед тем, как посоветовать страну для переезда или путешествия, мы проводим консультацию, составляем некий бриф, который состоит из нескольких важных пунктов: знание языка, профессиональная сфера, климатические предпочтения, наличие семьи и детей и, конечно, бюджет. То есть, знание языка обязательно, особенно для работы, если вы не фрилансер, который может работать из любой точки мира. Также важно понимать, какого возраста у вас дети, чтобы устроить их в подходящий сад, школу или ВУЗ. В некоторых странах, кстати, есть русскоязычные образовательные учреждения. То же самое касается климата: если вы любите холода, то мы рассматриваем скандинавские страны – это Финляндия, Швеция, Норвегия, Эстония. Если более теплый климат, то Италия, Испания, Португалия и другие страны южноевропейского региона. Далее бюджет, которым располагает клиент. Если он может позволить себе высокий уровень жизни и комфорта, то рассматриваем, например, ОАЭ. Если более низкий порог, то азиатские страны, такие как Индонезия, Бали, Таиланд, Вьетнам, Индия.

Далее я рассказываю про тонкости каждой страны, вплоть до того, как нужно одеваться, как вести себя в общественных местах и т.д. Потому что человек должен понимать, куда он едет. И подробно обсуждаю с ним систему налогообложения. Если хочет открыть фирму – сколько это будет стоить. В Дубае, например, чтобы открыть фирму, понадобится порядка 2 млн рублей. В Европе около 500 тыс. рублей.

И таким образом мы вместе с клиентом приходим к тому, какая страна ему подойдет по его запросу, делаем ВНЖ, визу и т.д.

Мария Карим

– Мария, что ожидать от "VIP Migration Service" в ближайшем будущем? Какие задачи стоят перед вами в новом году?

У нас огромный потенциал в развитии услуг по миграции, поэтому мы продолжим расширяться в различные страны. Наша цель – предоставлять клиентам быстрые и качественные услуги с гарантией легализации, показать, что путешествия могут быть доступны каждому.

Я планирую серьезно вложиться в социальные проекты, университеты и ретритные центры. Также пишу книгу и стремлюсь поделиться своим опытом на разных площадках, в том числе TED. Мне важно поддерживать людей и показывать, что каждый может достичь своих целей, если у него есть вера в себя и настойчивость.

А в скором времени планируется организация мероприятия, которое обещает быть прорывом. Еще немного, и вы сами обо всем узнаете.

*Сервис Instagram принадлежит признанной экстремистской и запрещённой в стране компании Meta.