Консультант по питанию Карин Мартинкова в беседе с изданием Pravda рассказала, какая кухня наиболее полезна для здоровья.

По словам специалиста, каждая страна имеет свои традиции и обычаи в еде. К примеру, в азиатских странах употребляют много соевых продуктов, в частности, тофу, бобы эдамамэ, в связи с чем там фиксируется наименьшее количество рака молочной железы.

При этом в азиатских странах не употребляют кефир и прочие кисломолочные продукты, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на кишечную микрофлору.

По мнению эксперта, с точки зрения здоровья самой оптимальной является средиземноморская кухня. Она защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета. К тому же, такое питание снижает смертность.