В Интернете можно найти множество рецептов блинов: ажурные, на кефире, с мукой или без нее, и даже пп-блины (пп – правильное питание – Прим.ред.).
Остается один очень важный вопрос: как не набрать вес при таком изобилии вкусностей? Об этом изданию "МОЕ!" рассказала врач-диетолог Татьяна Дробышева.
Врач добавила, что людям, страдающим от лишнего веса или диабета стоит относиться к блинам с особой осторожностью. Такая пища повышает уровень холестерина и дает большую нагрузку на внутренние органы, что может негативно сказаться на состоянии здоровья в целом.
Специалист рекомендует не отказываться от вкусной еды, а просто сократить количество ее потребления. По ее словам, двух блинов в день будет достаточно. Кроме того, следует есть блины на завтрак, чтобы организм зарядился энергией на весь день.
Татьяна Дробышева также назвала несколько секретов, которые позволят сделать блины более полезными. Например, вместо кефира или молока можно использовать воду, а пшеничную муку заменить на рисовую, ржаную, миндальную или гречневую. Также эксперт напомнила, что зачастую нагрузку на организм несет не сам блин, а начинка, с которой его едят.
Заменить эти начинки можно небольшим количеством меда, нежирной сметаной, а также белым мясом, овощами и фруктами.