Продукты
Десять средних клубней картофеля, одна луковица, одно-два яйца, три-четыре столовые ложки муки, 400 г мяса для фарша или готовый фарш (можно использовать любое мясо, у меня была индейка), два-три зубчика чеснока (по желанию), 100 г растительного масла. Соль, перец – по вкусу. И конечно, сметана для подачи.
Смесь для драников и начинка
Фарш пропустить через мясорубку вместе с чесноком (по желанию). Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Овощи почистить. Картошку можно потереть на средней/мелкой тёрке или пропустить через мясорубку (я выбрала этот вариант для скорости).
В тертый картофель добавить яйца, муку, соль и лук. Лук можно измельчить на терке или пропустить через мясорубку, но мне больше нравится в драниках мелко нарезанный лук. Помните, что смесь не должна долго стоять, нужно сразу жарить, иначе тертый картофель потемнеет.
Выпекаем
На хорошо разогретую сковороду с маслом накладываем "оладьи" из картофельной смеси, затем лепёшки из фарша (они должны быть тонкими и чуть меньше размером), закрываем смесью из картошки. Обжариваем с двух сторон, накрывая крышкой.
Колдуны
Драники (или деруны) – национальное белорусское блюдо. Вариант с фаршем внутри называется колдунами. На самом деле драники можно делать с чем угодно: с грибами, с сыром и чесноком, с квашеной капустой, с колбасой и овощами. Если вы никогда не пробовали колдуны со сметаной, то я вам завидую, потому что вас ждет такое гастрономическое открытие и феерия вкуса, что не передать словами. Конечно, это далеко не диетическое блюдо, но можно после жарки выкладывать драники на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, или запекать в духовке. Хотя жареные они, конечно, намного вкуснее!
Про кино
Фильм "Чебурашка" рассказывает про странного зверька, которого вместе со смерчем и апельсинами занесло в портовый российский город. Здесь он встретил угрюмого садовника Геннадия Петровича с семейной трагедией за плечами. Чебурашка смог растопить сердце своего нового друга и помочь ему помириться с семьей.