Нутрициологи и специалисты по правильному питанию убеждены, что чтобы увидеть завтеную цифру на весах, вовсе не нужно ограничивать себя во всем вкусном. По мнению экспертов, важно отказаться от действительно вредной пищи, вроде фастфуда, жирных и жареных блюд, это позволит ускорить метаболизм.
Многих во время похудения не радует перспектива есть безвкусную отварную грудку и овощи на пару. Однако разнообразить повседневный рацион можно благодаря специям.
Издание “Доктор Питер” совместно с профессиональным массажистом Владимиром Яременко составили рейтинг приправ, которые нужно обязательно включить в свой рацион.
В первую очередь нужно добавить имбирь – он способствует работе пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови и улучшает метаболизм. Также хорошо ускоряет метаболизм перец чили, но здесь нужно быть осторожным. Чили противопоказан людям, имеющим проблемы с ЖКТ или повышенной потливостью.
Специя, снижающая аппетит – корица, еще она на 20% улучшает углеводный процесс. Помимо этого, корица снижает кровяное давление.
Также всем мечтающим похудеть следует добавить в свой рацион кардамон, потому что его считают “жиросжигателем”. Кардамон способен расщеплять и выводить из организма холестерин, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
Куркуму считают активатором обмена веществ. Также считается, что она способна защитить от онкологических заболеваний. При этом ее не следует употреблять тем людям, у которых есть мочекаменная болезнь.
Анис, так же как и корица, снижает аппетит, а еще уменьшает спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Отвар из этой специи часто используют в качестве профилактики воспаления мочевого пузыря.