Как приготовить сочный мясной бургер, не используя при этом фарш? Шеф Ивлев на своем You-Tube-канале показал рецепт бургера "в новом стиле". По его словам, правильным бургером можно назвать тот, в котором начинки больше чем булочки.
Ингридиенты:
- Булочка для бургера – 1 шт
- Майонез – 30 гр
- Кетчуп – 15 гр
- Корнишоны – 15 гр
- Руккола – 20 гр
- Лук белый сладкий – 20 гр
- Говядина мякоть – 150 гр
- Сыр – 30 гр
- Сливочно-чесночное зеленое масло п/ф – 40 гр
- Соль/перец – по вкусу
Шеф Ивлев отметил, что для этого бургера подойдет абсолютно любое мясо, которое вам больше нравится.
Способ приготовления:
Для соуса нужно взять майонез, кетчуп и на мелкой терке натереть корнишоны, перемешать до однородной консистенции. Взять говядину, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить на сковороде или гриле, предварительно посолив и поперчив. По желанию смазать мясо зеленым сливочным маслом. На раскаленной сковороде после мяса поджарить булочки.
Собираем бургер:
Обильно, но не много смазываем соусом булочку. Сверху кладем рукколу, лук, мясо и ломтики сыра, после чего снова слой мяса и сыр. Верхнюю булочку также смазываем соусом.
Бургер готов. Приятного аппетита!