Подготовим всё необходимое

Яйца следует промыть от загрязнений: перед варкой они должны быть комнатной температуры, чтобы не потрескались. Режем мелкими кусочками луковую шелуху и бумагу.

 

Анна Тихонова, "Metro"

Фото:

Заворачиваем яйца правильно

Дальше понадобятся бинт и нитки. Мочим яйцо в воде и обваливаем в перемешанной шелухе и бумаге: по мокрому смесь хорошо прилипает. Заворачиваем в бинт и завязываем.

 

Анна Тихонова, "Metro"

Фото:

Время красить

В кастрюлю добавляем воды, чай каркаде и наши "кульки" с яйцами. Кипятим до готовности, после оставляем на 15 минут. Разрезаем бинт, достаём яйца, убираем лишнее под проточной водой. Для глянцевого блеска можно натереть растительным маслом.

 

Анна Тихонова, "Metro"

Фото: