Рецепт 1: "Мимоза" с угрём от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты на 6 порций: 

•  Яйцо – 8 шт.
•  Угорь копчёный – 280 г
•  Картофель – 110 г
•  Сырок "Дружба" – 110 г
•  Морковь – 60 г
•  Красная икра – по вкусу 

Соус: 

• Майонез – 300 г
• Каперсы мелкие – 40 г
• Маринованные огурцы – 50 г
• Соус унаги – 50 г

Приготовление: 

1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Всё хорошо перемешать. 

2. Копчёный угорь очистить от кожицы. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожицу тоже нарезать.

3. Выложить салат слоями: 1-й слой – угорь, нарезанный кубиком, соус; 2-й слой – отварной натёртый картофель, соус; 3-й слой – отварная натёртая морковь, соус; 4-й слой – натёртый сыр "Дружба", соус; 5-й слой – отварной и натёртый яичный белок, майонез; 6-й слой – натёртый желток, угорь и красная икра. 

Рецепт 2: "Мимоза" с копчёным лососем и плавленым сыром от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана "Черетто Море"

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты на 1 порцию:

• Картофель – 30 г
• Морковь – 20 г
• Лосось копчёный – 30 г
• Яйцо отварное – 1 шт.
• Плавленый сыр – 20 г
• Майонез – 30 г
• Лук репчатый – 1 маленькая шт. 

Приготовление: 

1. Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.  

2. Копчёное филе лосося размять вилкой. 

3. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать запах. 

4. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.

5. Собрать слоями картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.

Рецепт 3: Сельдь под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа "Рыба Мечты Бистро" на "Eat Market Смоленка"

Предоставлено пресс-службой ресторана.

Предоставлено пресс-службой ресторана.

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

• Картофель – 150 г
• Морковь – 150 г
• Свёкла – 200 г
• Яйцо – 4 шт
• Олюторская сельдь, филе (у этой рыбы жировая прослойка более толстая, чем у других видов сельди, и составляет около 1,5 мм, что сказывается на вкусе салата) – 120 г
• Зелёный лук – 60 г
• Майонез – 240 г
• Красная икра – 30 г

Приготовление:

1. Овощи и яйца отварить. Очистить. 

2. Овощи и зелёный лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.

3. Собрать салат слоями: картофель, сельдь, морковь, яичный белок, зелёный лук, свёкла, яичный желток.

4. Все слои тонко промазать майонезом. Украсить сельдью и красной икрой.

 

Источник: gazetametro.ru