Пост не повод ограничивать себя во всём. Вам по-прежнему разрешены злаковые, овощи, зелень, фрукты, ягоды, а также орехи, семечки, грибы, бобовые и растительное масло. Из них  получатся отличные блюда.

Рецепт 1: Лабда с постным майонезом от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Лабда с постным майонезом.

Лабда с постным майонезом.

предоставлено пресс-службой ресторана.

Фото:

Для чего: рецепт заменит вам котлету

Ингредиенты: 

• Картофель – 0,5 кг

• Грецкий орех очищенный – 100 г

• Мука – 1 ст. л.

• Соль и кориандр – по вкусу

• Петрушка – веточка

• Растительное масло – 5 мл

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.

2. К картофелю добавить мелкорубленые грецкие орехи, муку, специи и рубленую петрушку.

3. Массу разделить на 3–4 части, из каждой сформировать котлеты толщиной примерно 2 см, обжаривать на сковороде на растительном масле. 

4. Подавать с постным майонезом, сметаной или с ткемали.

Рецепт 2: Хот-дог с морковкой от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.Cafe 

Хот-дог из моркови.

Хот-дог из моркови.

предоставлено пресс-службой ресторана.

Фото:

Ингредиенты на одну порцию:

Для чего: рецепт заменит вам хот-дог

•  Булочка для хот-дога – 1 шт. 

•  Морковь – 1 шт. 

•  Растительное масло – 10 мл 

• Соль, сушёный чеснок, тимьян – по вкусу 

• Свежие томаты – два кружка 

• Салатный лист – 20 г 

• Солёный огурец – 4 ломтика 

• Горчица и кетчуп – по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть готовую постную булочку. Сделать надрез вдоль. 

2. Отварить морковь до состояние альденте, далее быстро обжарить морковь на растительном масле с добавлением соли, чеснока и тимьяна.

3. Собирать хот-дог: в булочку добавить свежие томаты, лист салата, горячую морковь, солёный огурец и два соуса, горчицу и кетчуп.

Рецепт 3: Инсалата Росса от Джузеппе Дави, бренд-шефа ресторана BUONO 

Инсалата Росса.

Инсалата Росса.

предоставлено пресс-службой ресторана.

Фото:

Для чего: рецепт заменит вам привычный салат с майонезом

Ингредиенты:

• Свёкла свежая – 2 шт. (каждая примерно по 250 г)

• Салат радиччо – 100 г

• Клубника – 200 г

• Томаты черри – 400 г

• Красный крымский лук – 60 г

• Ягоды годжи вяленые – 12 г

• Гранатовый сок – 50 мл

• Масло оливковое – 20 мл

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свёклу промыть, обсушить и запечь в духовке на подушке из крупной морской соли примерно 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, очистить и нарезать дольками.

2. Томаты черри промыть, нарезать пополам. Клубнику нарезать на дольки. Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Ягоды годжи нарезать пополам.

3. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом и гранатовым соком. Посолить, поперчить по вкусу.


Источник: gazetametro.ru