Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного "Мортаделя".
Об этом рассказал "Известиям" сотрудник научной организации.
По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах "Мортаделя" – "Королевской" колбасе и зернистом сервелате.
"В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее", – сообщил сотрудник ФИЦ питания.
Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.
"Остаётся только теряться в догадках, как такое возможно", – отметил также эксперт.
Он отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства "Мортаделя" – в посёлке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.
Портал отмечает, что оперативный комментарий "Мортаделя" получить не удалось, "поскольку телефоны производителя не отвечают".
Чуть позже комментарий производителя всё-таки появился.