Арбуз особенно полезен для людей, которые переболели коронавирусом. Об этом рассказали опрошенные врачи.
"Людям, перенесшим COVID-19, которые восстанавливаются после болезни, арбуз очень даже показан, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его в красный цвет. Далее арбуз – это источник витамина С", – объяснила в беседе с "РИА Новости" врач-терапевт Елена Тихомирова.
Однако следует соблюдать меру в потреблении арбуза – не более 500 г в день, подчеркнула специалист.
О полезных свойствах рассказал и педиатр Марина Лерман. Она отметила, что эти плоды благотворно влияют на настроение, способны выводить токсины и шлаки, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
Вместе с тем не стоит употреблять арбуз совместно с молочными и кисломолочными продуктами, так как существует риск пищевого отравления, указала специалист. Кроме того, совмещать данный продукт также не стоит с соленой и жирной пищей, подчеркнула Лерман.
"Иначе мы получим такой парадокс, как задержка жидкости", – добавила врач.
При этом врач-эндокринолог Юргита Вараева 28 июля рассказала, что у восстановления после коронавируса есть свои особенности, связанные с необходимостью правильного питания. Так, для перенесших инфекцию рекомендуется отдавать предпочтение продуктам и блюдам с высокой энергетической плотностью.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU