Мы привыкли использовать авокадо только как ингредиент для салатов, роллов или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может стать великолепной основой для сытного и быстрого завтрака. Кстати, подача этого блюда для двоих порадует вашу половинку.
Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт – 70 рублей
- Яйца перепелиные – 4 шт – 15 рублей
- Сыр твердый – 30 гр – 30 рублей
- Помидор – 1 шт – 30 рублей
- Соль, специи – по вкусу

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.
Зинаида Белова, "Metro"
Фото:
Рецепт:
Подготовьте продукты. Авокадо и помидор помойте под проточной прохладной водой.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти из каждой половинки, чтобы сделать углубление немного побольше. Чтобы плоды стояли устойчиво, срежьте снизу немного кожуры.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.
Зинаида Белова, "Metro"
Фото:
Натрите на средней тёрке сыр.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.
Зинаида Белова, "Metro"
Фото:
В каждое углубление положите натёртый сыр и разбейте по два перепелиных яйца в каждую половинку авокадо.
Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте всё на противень и выпекайте в духовке при темепратуре 220 градусов примерно 15 минут.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.
Зинаида Белова, "Metro"
Фото:
По желанию, авокадо можно украсить веточками укропа. Подавайте блюдо с тостами и свежими помидорами. Вкусный яркий завтрак и хорошее настроение на весь день будут обеспечены.

Как готовить авокадо. Рецепт с фото.
Зинаида Белова, "Metro"
Фото: