Спасибо, что не отпустил тогда
Спасибо, что спросил – конечно, да. (Песня "Конечно, да!")

Расскажите, как супруг сделал вам предложение? В каких обстоятельствах вы сказали своё "да"?

– После пяти лет совместной жизни мы с Вовой заключили официальный брак, это было взвешенное решение. К тому моменту, поскольку предложения не поступало, я для себя решила: либо мы женимся, либо расстаёмся. Но мне даже не пришлось это озвучивать Вове. Он сам это почувствовал. Предложение не было каким-то романтичным событием, без всякого колена. Но я помню, когда мы поехали выбирать наши кольца, как мы готовились к этому событию и посвящали этому время.

Интуиция моя меня ещё ни разу не подводила.
Я не знаю ничего, но я тебя тайком всегда любила. (Песня “Интуиция”)

Вы часто доверяетесь интуиции? Можете рассказать про ситуации, когда она вас выручала?

– Я очень верю в интуицию. Чем старше я становлюсь, тем больше она мне помогает. Начнём с того, что мне внутренний голос после первой встречи с Володей сказал: "Это твой будущий муж". То же самое было, когда мы перешагнули порог ещё не готовой конструкции дома, мне интуиция сказала: "Это твой будущий дом". Вот последняя история была в Баку буквально на днях, когда мне моя подруга Регина Тодоренко накануне сказала, что они едут на экскурсию в Старый Город и мы её там встречаем. А я прямо была уверена, что мы завтра там и встретимся, хотя и ездили совершенно по разным программам. Я считаю, что интуицию нужно и можно развивать и к ней очень важно прислушиваться. Хотя иногда её легко спутать со страхом и тревогой, например, в самолёте. Вот мы сейчас упадём – это тревога на самом деле.

Мы никому не верили.
Нелепо так и смешно.
Игрались гороскопами,
Но что-то не так пошло. ("Отель")

Вы сами читаете гороскопы? Вам свойственно прислушиваться к каким-то сакральным знаниям: цифрологии, астрологии, натальным картам и т.д.?

– Я человек верующий и недавно узнала, что, оказывается, вера не принимает астрологию. Более того, она её осуждает, и я очень расстроилась. Потому что мне нравится астрология, мне нравится, о чём она говорит. Я не вижу в этом ничего плохого и не понимаю, почему это может быть против веры. Вот в суеверия, например, я не верю и к этому тоже пришла через веру. На своём пути надо надеяться на Господа, он сделает так, как лучше для тебя, а суеверия – это предрассудки.

Столько раз падала, хоть бы царапина.
Ты сама справилась, ты дочка папина. (“Папина дочка”)

Вас можно назвать папиной дочкой? Расскажите, пожалуйста, про своего отца. Какие воспоминания всплывают из детства и юности, когда думаете про него?

– Эта история для меня непростая. Мой папа был довольно жёстким человеком (отец певицы разбился в ДТП в 2006 году – Прим.ред.). Он никогда нас не хвалил. А если он и гордился, то никогда об этом не говорил. Мы не слышали от него: "ты моя красавица", "ты моя умница". И мы с сёстрами всегда были "не очень" в его глазах. Мы его очень в детстве боялись, и я тогда не могла сказать, что любила своего отца. Я могу сказать это сейчас, когда я взрослая и понимаю, какое тогда было тяжёлое время. Это сейчас все такие осознанные родители, а моё детство было другим. Эмоционально я не папина дочка, но внешне я очень сильно на него похожа. И, более того, наш папа своим характером меня не сломил, а, можно сказать, закалил. И я благодарна за это.

С ней я полупрозрачна.
Всё видит, всё поймёт.
При каждой неудаче хочу обнять её. ("Мама")

Какая ваша мама? Кроме объятий есть что-то, что вы любите делать с мамой больше всего?

– Мама – это вообще самый тёплый человек в моей жизни. Мама живёт практически всегда с нами. Она отвечает "за вкус" нашего дома. Когда мы ещё не жили вместе, то мы с Вовкой куда только её не возили. Мы так любим мою маму, что путешествовали с ней даже до детей. Вот просто она в одной комнатке жила, а мы в другой, и я за это очень сильно благодарна. Тогда мы жили с мамой в разных городах, и я очень сильно скучала, и мне хотелось радовать её. Наши родители были обделены впечатлениями. В их жизни было так много быта, что они были просто лишены удовольствий. Хочется это исправлять при любой возможности.

День опять погас, день опять погас,
С нами и без нас наступает ночь. (“День опять погас”)

Чем вы обычно занимаетесь, если ночью бессонница? Или такого у вас не бывает?

– У меня большие проблемы в последнее время со сном. Мне надо решать эту проблему, потому что недосып на мне сказывается. Я могу в 5 утра проснуться и больше не уснуть. Недосып и бессонница – гастрольная, артистическая беда. День артиста складывается странным образом. Ты можешь очень рано вставать, чтобы, например, прилететь в город. Дальше есть несколько часов отдохнуть, и ты, конечно же, ложишься спать, чтобы быть к концерту в форме. Дальше концерт, крутые эмоции, и у тебя есть часа четыре на сон, а ты не можешь уснуть, потому что ты в эйфории.

Ты знаешь, котик,
Любовь-наркотик.
И от неё
Растёт животик. (“Любовь-наркотик”)

Какие основные изменения вы ощутили в себе после того, как стали мамой?

– Эту песню, кстати, я больше не пою на концертах. В её тексте есть слово "наркотик", и это вызывает сомнения.

Что касается материнства, оно очень сильно меняет. Вот это точно жизнь "до и после". Но главное изменение – я поняла, в чём мой смысл жизни. В рождении детей и в продолжении себя. Только лишь для этого мы живём. Если продолжать про смысл и говорить обо мне, как об артисте, то дай бог появится в моей жизни такая песня, которую будут слушать ещё много лет после.