Вне зависимости от того, насколько хорошо хозяйка владеет ножом и венчиком, блендер просто необходим. Он с легкостью сможет выполнить большинство функций, как миксера, так и кухонного комбайна. Чтобы выбрать это устройство, необходимо разобраться с тем, какие бывают модели, а также их особенностями.
Вариант 1: стационарный блендер
Стационарный блендер иногда называется шейкером. Он представляет собой корпус, внутри которого находится электродвигатель. Верхний элемент – чаша, внизу которой находятся вращающиеся ножи.
Устройство можно использовать для:
- смешивания коктейлей;
- перемешивания теста;
- измельчение фруктов и овощей в пюре;
- измельчение льда.
Это основной набор функций. Помимо этого, модели могут комплектоваться вспомогательными насадками, чашами, ножами, крышками, кранами для разлива жидких продуктов.
Вариант 2: погружной блендер
Погружной блендер представляет собой более компактное и мобильное устройство. Для смешивания продуктов предназначена специальная емкость. Если шейкер стоит на столе, то погружной блендер нужно держать в руках.
В стандартный набор, который идет в комплекте, входят:
- блендер;
- чаша для измельчения;
- стакан для смешивания жидких продуктов;
- насадка для пюрирования, измельчения, венчик и т.д.
Если вы хотите купить блендер sulpak.kz/f/blenderiy погружного типа, стоит обратить внимание на то, что они могут быть как беспроводными, так и проводными. Первые модели имеют питание от аккумулятора, вторые – от электрической сети.
Основные характеристики
При выборе блендера рекомендуется проанализировать следующие параметры:
- Материал чаши. Они могут быть выполнены из стекла или поликарбоната. В случае выбора первого варианта, есть вероятность разбития, второго варианта – прозрачность чаши со временем потеряется.
- Мощность. Может составлять от 200 до 1000 Вт. Чем больше этот показатель, тем быстрее устройство будет справляться со своими задачами. Для льда, орехов, твердых ингредиентов нужна мощность от 600 Вт, для мяса, овощей, фруктов – от 400 Вт, для жидкостей – от 200 Вт.
- Количество режимов. Наиболее распространенными являются вспенивание, турборежим, импульсный.
- Материал ножей. Предпочтительным вариантом является нержавеющая сталь.
- Количество и тип насадок.
С хорошим блендером готовка всегда будет в радость. Особенное если есть желание поэкспериментировать или попробовать разные рецепты выпечки и десертов.