Сладкое ассоциируется в народном сознании с ожирением и излишним уровнем сахара в крови. Но отказаться так сложно, особенно когда полки больших супермаркетов и маленьких кондитерских манят своими пирожными, булочками и печеньем. Особенно этот весь негатив касается тортов промышленного производства. Ну чего там полезного, скажут диетологи? Один вред. Торт – по сути это кладезь того, что вредно большинству покупателей. Во-первых, любой стандартный пышный торт из магазина содержит пищевые добавки. В частности, они делают сладости более сочными. Они токсичны для организма, а также вызывают привыкание. Во-вторых, магазинные торты содержат диоксид титана, который придаёт кондитерским изделиям безупречный белый цвет. Это химия. Наконец, и об этом большая часть потребителей знает, любой торт – это “заповедник” трансжиров. И их связывают с развитием кучи заболеваний. Ну и, разумеется, не забывайте о том, что для вашей фигуры очередной тортик – это настоящий удар.
Словосочетание диетические торты – для потребителя скорее выглядит как анекдот. На самом деле это не так. Сегодня кондитеры предлагают различные варианты. К примеру, диетические тирамису или торты без лактозы. В этом случае, в первую очередь, вам не придётся считать калории и вздыхать о лишних сантиметрах на талии, когда они появятся. Более того, многие девушки вообще отказываются от сладкого, думая, что альтернатив привычным кондитерским изделиям нет, а выглядеть прекрасно так хочется!
Чем же диетический тирамису отличается от обычного? Давайте разбираться. Главное – это существенное снижение числа калорий. В 100 граммах диетического тирамису содержится всего 85 ккал. Для сравнения в 100 грамма привычного нам молочного шоколада их 550!
Как такой результат достигается? Сахар здесь заменяют на натуральный сахарозаменитель. Такой ингредиент слаще сахарозы, но при этом он не содержит калорий. Его можно употреблять даже людям, которые страдают от диабета. Кроме того, крем заменяют творожным суфле. Продукт не теряет своей воздушности и нежности: выглядит похоже, на вкус не отличается. Также в создании диетических тортов используется кофейная пропитка нутовых коржей. Это отличный аромат и вкус, при этом отсутствие вредных калорий. Также в диетических тортах используются натуральные фрукты, которые придают сладостям пользу, но при этом также не отражается на вредности блюда. При этом такие торты доступны по цене. Так что если вы ещё не задумывались о диетической замене любимых тортиков из магазина, самое время изучить предложения кондитерских.