Наверняка многие из читателей этой статьи уже либо знакомы, либо активно пользуются услугами проекта Visionwallet, который негласно известен как "инвестиционный феномен 2019 года". Изначально мы планировали эту статью как ознакомительную, но, так как проект уже заработал свою славу и популярность, мы рассмотрим историческую хронологию становления Visionwallet с самого его запуска.
Примерно 5 лет назад в мире начался криптовалютный бум. Да, криптовалюты существуют гораздо больше, чем 5 лет, но долгое время они находились в продолжительной "спячке", после чего пробудились и взорвали финансовый рынок (и в частности рынок инвестиций). В те годы каждая уважающая себя компания пыталась либо представить свой блокчейн-проект, либо выпустить свой криптовалютный кошелёк.
Одни из первых, начиная с низов.
Среди самых первых кошельков, пионеров этой индустрии, засветился и Visionwallet.com. Изначально страдавший от довольно скучного и местами кривого дизайна, он имел, всё же, ряд важных преимуществ, за которые его сразу же и полюбили. Во-первых, проект получил федеральную лицензию в двух странах – Россия и Канада (и имеет лицензию до сих пор). Во-вторых, уже в те годы проект Visionwallet мог похвастаться собственной блокчейн-архитектурой, которая сразу ставила его на голову выше конкурентов. Средства пользователей обрабатывались моментально и без риска. Это и все прочие преимущества, Visionwallet пронёс с собой через года, постоянно лишь наращивая свою мощь по всем фронтам.
Но, несмотря на крутые фишки и мощь архитектуры, Visionwallet не смог захватить сразу весь рынок и довольствовался лишь малой его частью. Однако, собственная блокчейн архитектура – это не просто блажь, а огромный потенциал к развитию, технология, позволяющая "прикрутить" к кошельку различные блокчейн-модули, которые будут работать с ним в полной синергии.
На крепком фундаменте образуется крепкий дом.
Именно этот путь и избрали инженеры Visionwallet. На второй год существования кошелька в его среду был интегрирован проприетарный блокчейн-движок обмена криптовалют. Да, пользователи Visionwallet получили полноценное, защищенное решение по обмену валют. И были решены сразу две проблемы: проблема посреднической комиссии биржи/обменника, а также риски, сопряженные с необходимостью выводить средства из защищенной среды кошелька. И защищенной мы её называем не просто так, ведь решения для защиты активов пользователей проекту предоставляет легендарная компания BitGo (передовик крипто-безопасности во всем мире).
Вместе с этим в Visionwallet расширился и список поддерживаемых валют. Если изначально кошелёк "тянул" только три ведущие криптовалюты BTC, ETH, LTC, то с появлением движка обмена список сильно расширился: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum, EOS, Doge, Dash, Litecoin, Ethereum Classic. В дополнение ко всему, на Visionwallet можно хранить рубль и доллар. Не дурно, м?
Оторвав свою долю рынка, расширив область влияния (благодаря крутому обменнику), Visionwallet начал смотреть в сторону рынка инвестиций. Идея напрашивалась сама собой: "если большая часть активов наших пользователей используются в инвестициях и торговле валютами, что, если мы интегрируем эти инструменты прямо в кошелёк?".
Все возможности криптовалют - в одном месте.
Многолетний опыт разработки блокчейн-решений очень сильно помог разработчикам Visionwallet, и уже в начале 2019 года они представили своим пользователям сразу две радостных новости. Первая заключалась в том, что теперь пользователи могут открыть прямо в кошельке криптовалютный вклад, под управлением арбитражных ботов. А вторая была в том, что с появлением вкладов пользователи получили и полную страховку своих сбережений, обеспечиваемую никем иным, как швейцарским банком SCV. Стоит упомянуть, что проект Visionwallet работает в соответствии с европейским протоколом GDPR (а это значит, что деятельность компании прозрачна и сертифицирована).
Эти самые вклады и заработали своему проекту славу инвестиционного феномена. Арбитражные боты – это технология, запатентованная владельцами Visionwallet.com Боты, оснащенные искусственным интеллектом, и имеющие в памяти миллионы часов машинного обучения, занимаются так называемым "арбитражем криптовалютного рынка". Если описать это явление вкратце, то по сути, боты покупают криптовалюту по минимальной цене (на всём рынке), а продают по максимальной. И нюанс в том, что они совершают десятки (иногда сотни) таких операций в минуту. Такая молниеносная скорость, вкупе с беспристрастностью машины, обеспечивают вкладам пользователей пассивный доход от 1.2% в сутки. Разумеется, на данный момент, аналогичного по доходности инструмента – просто не существует. А патент на технологию ботов гарантирует и то, что конкурентов у проекта не будет ещё несколько лет.
Именно так и выглядела дорога становления проекта Visionwallet. Надеемся, вам было интересно узнать, что такой мастодонт инвестиционного рынка когда-то был лишь "гадким утенком". В каком-то смысле, это поучительная статья.