История шоколада Barry Callebaut
Еще с 19 века все люди пристрастились к такому замечательному десерту, как шоколад. Этим лакомством мы обязаны Джозефу Фраю из Англии. Именно он подвинул на второй план популярный тогда жидкий шоколад. Конечно, качество шоколада тогда было на высоте. Ни каких "кондитерских плиток", только чистый 70-ти процентный шоколад!
Но на дворе 21-й век, и полки заполнены некачественными дешевыми аналогами. При этом все, кто никогда не пробовал настоящее лакомство, не понимают претензий.
Но те, кто по-настоящему влюблен в этот продукт, даже не смотрят на полки обычных магазинов. Они ищут специализированные магазины и уже там заказывают качественную продукцию. Если вы тоже хотите попробовать настоящий качественный шоколад без лишних добавок и заменителей, приобщиться к этой культуре и стать настоящим знатоком в этом деле, читайте статью дальше, и мы все расскажем.
Шоколад Barry Callebaut – качество, проверенное временем!
Его история берет начало в маленьком городе Визе, находящемся в Бельгии. На дворе 1911 год. Мальчик, которого звали Октав Калебаут, тайно работает над созданием первого в мире твердого шоколада. Несколько месяцев жители этого города по утрам улавливали необычные, но приятные нотки обжаренных какао-бобов.
Первыми, кто попробовал этот замечательный десерт, стали пивовары. Ведь Октав был сыном одного из них. Они стали свидетелями появления Finest Belgian Chocolate (лучший бельгийский шоколад).
И его полюбили все! И те, кто продавал его с прилавков своих магазинчиков, и те, кто покупал его для своего удовольствия.
И так продолжалось вплоть до 1918 года, пока Октав не закончил совершенствование своего рецепта. Новые модификации известны нам под названиями "811", "823" и "W2".
Они сразу же вдохновили шефов на создание бесконечного количества вариаций с десятками разных вкусов. Были добавлены самые неожиданные ингредиенты, привнесшие свои нотки вкуса в шоколад.
Но начинается военный период, на протяжении которого кондитерам и шефам было трудно доставать ингредиенты для новых творений. Тогда семья Колебаут принимает решение в 1920 году создать первый шоколадный кувертюр. Это открыло кондитера всего мира второе дыхание и открытия в шоколадном мире продолжились.
Так в 1935 году появился знаменитый рецепт приготовления шоколада n°845. Да-да, это тот самый всеми нами любимый молочный шоколад в самом классическом его понимании. Но нет, вы не угадали. Это не тот, что стоит на полках магазинов. Там лишь попытки сделать дешевый и приемлемый продукт. Но мы не оставим вас без возможности попробовать оригинальный продукт. Здесь вы можете купить бельгийский шоколад Barry Callebaut.
Гораздо позже, в 1960-1965 годах, начался его экспорт по всему миру. И это был настоящий праздник для шефов по всему миру! Теперь они могли без труда получать лучшие образцы бельгийского шоколада Callebaut.
Но на этом семья Callebaut не остановилась. В 1988 году они представили миру первые Callets™ - небольшие капли кувертюра. Они позволили "мастерам шоколадных дел" точно дозировать шоколад. И это было действительно важно для конечного результата.
Чуть раньше, в 1980-х годах, изобретают шоколадный фонтан. У этого явления сразу же появляется большое количество поклонников. И их можно понять! Когда на праздничном столе появляется фонтанирующий шоколад, перехватывает дыхание. Сразу же возникает непреодолимое желание попробовать вкуснейший шоколад, циркулирующий в нем.
Но вот что странно, никто не обращает внимания на ключевой элемент! Качество самого шоколада. Всем кажется, что это совершенно неважно. Но ведь не каждый шоколад смотрится так хорошо, как на картинке выше. Но глаз обывателя такой никогда не заметит. Чтобы вы не ошиблись с выбором, мы оставим ссылку на качественный бельгийский шоколад для фонтанов.
Конечно же, было бы ни честно не поделиться своими навыками. Возможно, именно эта мысль сподвигла семью Callebaut открыть в 1996 году Callebaut College. Он был первым в своем роде университетом по приготовлению шоколада. Туда съезжались все самые знаменитые шефы, делились опытом и учили новичков в этом деле. Позже его заменила сеть подобных заведений Callebaut Chocolate Academy™.
Позже, на протяжение второго десятилетия 21-го века инвестируют деньги на поддержку программы Growing Great Chocolate. Она занимается поддержкой плантаций в Западной Африке, а так же помогает общинам на какао-плантациях.
Также в 2015 году Callebaut представляют свой первый тертый шоколад для барменов-бариста. В 2016 году они открывают свои курсы, теперь каждый может научиться творить шедевры из обычных какао-бобов!
Последние на данный момент ключевое событие случилось в 2017 году, когда Callebaut выпустили новый Рубиновый шоколад. Он отличается своим неповторимым вкусом, запахом, а самое интересное отличие кроется в цвете. Ведь для его приготовления используют новый вид какао-бобов розового цвета! Никаких красителей, только натуральные свойства.
Если вы не хотите нарваться на некачественную копию, можете купить рубиновый шоколад по выгодной цене здесь. Да, он не отличается низкой ценой, но что поделать. За качество приходится платить.