Оценка деятельности любого заведения общественного питания дается на основе качества сервиса, разнообразия меню, мастерства поваров и других критериев. Но, особое внимание уделяется именно ресторанному оборудованию. Его список постоянно пополняется все более совершенными моделями, закупив которые можно обеспечить успех своему предприятию.
При этом не стоит упускать тот нюанс, что для каждого заведения подбирается определенный тип оборудования для ресторанов. Все зависит от специализации объекта. К примеру, для кондитерской или кафе обязательно нужно закупить тестомесы в Киеве. Независимо от типа заведения процесс закупки осуществляется в несколько этапов.
Какую технику нужно закупать для ресторанов и кафе?
Чтобы избежать убытков и обеспечить успешное функционирование ресторанного бизнеса, нужно разобраться, какие существуют группы оборудования для ресторана. Вся техника для заведений делится на несколько видов:
- посуда;
- холодильное оборудование;
- техника для тепловой обработки блюд и продуктов;
- электромеханические устройства (слайсеры);
- барное оснащение;
- устройства для мытья посуды;
- оборудование нейтрального назначения;
- вспомогательные приборы;
- гастроемкости и противни.
Данная классификация проводится на основе принципа работы устройств. Если же брать за основу формат заведения, то выделить оборудование для ресторанов http://gastrotech.com.ua/, технику для баров, оборудование для пекарен (к примеру, тестомесильные машины), технику для кафе, пиццерий и т.д.
В какой очередности закупать ресторанное оборудование?
Основным процессом в каждом заведении общественного питания является приготовление блюд. Все они должны готовиться из свежих продуктов, поэтому, сначала нужно приобрести агрегаты для охлаждения и заморозки. Такое ресторанное оборудование в Украине найти совсем не сложно, достаточно выбрать подходящий вариант в каталоге компании Гастротех.
Здесь можно найти практически любые аппараты для заморозки и охлаждения продуктов, начиная с холодильных шкафов и заканчивая морозильными лари. В некоторых заведениях выделяют холодильные цехи, для которых необходимо купить производственный или холодильный стол. Сердцем любого ресторана является горячий цех.
Здесь не нужен слайсер Гастротех, миксер или тестомес для крутого теста – оборудование для такого отдела должно обеспечивает качественную тепловую обработку продуктов. На территории горячего цеха должны быть духовые шкафы, жарочные поверхности, плиты, грили и т.п.
Еще один отдел кухни представляет собой специальную зону, насыщенную разными видами оборудования. Для этого участка нужно купить тестомесы профессиональные, картофелечистки, терки, а также купить слайсер. Вся эта техника ускоряет работу персонала и избавляет от множества рутинных кухонных дел. У каждого заведения в этом отделе разный набор устройств. Если вы планируете открыть пиццерию, то вам будут нужны приборы для очистки продуктов, а вот для пекарни нужно обязательно купить тестомес Gastrotech.
Где можно заказать комплексное оснащение для ресторана?
Подобную услугу предлагают многие поставщики ресторанного оборудования. Чтобы выбрать среди них самого надежного, можно потратить немало времени. Вместо этого, вы можете обратиться к профессионалам из компании Гастротех.
Здесь вы можете приобрести качественные тестомесы в Киеве, а также заказать комплексное оснащение. Вся техника, которую вы увидите в каталоге (в том числе слайсеры в Киеве) проходит двойной контроль: со стороны производителя и со стороны поставщика. Поэтому вы можете быть уверенны в высоком качестве товаров.