Все, кто любит удивлять семью и друзей своими кулинарными шедеврами хоть раз в жизни сталкивались с проблемой, когда готовое блюдо не оправдывало ожиданий. Так вот дело может обстоять не всегда в неправильности выбора пищевых ингредиентов. Удивительно, но купив, например, электродуховку Бош многие джут настоящего чуда. А весь секрет в том, чтобы правильно пользоваться техникой и соблюдать рецептурный баланс.
Общие правила использования духовки на газу
Даже исходя из большого выбора газовых духовых шкафов стоит понимать, что есть несколько правил, которых придется придерживаться, чтобы еда получилась вкусной, а духовка работала долго и без поломок.
Перед началом работы убедитесь, что внутри нет никаких лишних предметов. Это может казаться глупым, но оставленный противень, например, с пергаментной бумагой приведет к загоранию этой самой бумаги.
Придерживайтесь правил использования уровней запекания в газовой духовке. От этого зависит интенсивность нагрева блюда, а также конечный результат.
Помните, что неправильный выбор посуды для запекания может закончится очень плачевно – от испорченной посуды и блюда, до поломки самой духовки. Используйте керамику, специальные рукава для запекания, силиконовые и стеклянные формы.
Не забывайте, что важную роль играет и температурный режим, правильность подбора которого повлияет на готовность блюда.
Обратите внимание, что к газовому духовому шкафу в комплекте обычно берут еще кое-что. Купить варочная поверхность бош по недорогой цене можно на сайте https://bs-partner.com.ua/, где подробно расписаны все ее характеристики.
Правила использования электрических духовых шкафов
В таких приспособления есть и верхний, и нижний нагревательные элементы в отличие от газового аналога. Также часть в такой бытовой технике есть дополнительные удобные функции в виде гриля, конвекции и т.д. Правила пользования таким устройством достаточно просты:
-
включите электрический духовой шкаф и выставьте необходимую температуру;
-
дайте духовке нагреться;
-
загрузите внутрь блюдо для готовки;
-
выставьте таймер;
-
после характерного сигнала достаньте готовое блюдо.
Легкость эксплуатации и долговечность – основные плюсы такой техники. Но существует три нюанса в работе с такой духовой печью, которые не стоит игнорировать:
-
ставьте блюдо всегда посередине, иначе можно повредить ТЭН;
-
для равномерного приготовления блюда стоит правильно подбирать температуру, иначе можно все испортить;
-
выбирайте правильную посуду для запекания, отлично подойдет керамика или огнеупорная глина.
Стоит отметить, что электрические духовые шкафы дороже газовых. Потому обращайте внимание не только на модельный ряд, но и на оптимальную цену, которая подойдет именно вам. В остальном вас проконсультируют представители нашего магазина.