Всем привет, сегодня я вам покажу первый в мире QLED телевизор Samsung на Android TV!
Да, да, Samsung, вы не ослышались! Неожиданно? ))) Тогда поехали!
/b3f8b4438e5171d.s2.siteapi.org/gallery/qm6yd4udv40wowcg8oowg4g8c448gs)
Итак, производителей телевизоров на Android TV не так много, не будем перечислять их всех, отметим самых популярных:
– Sony, Xiaomi, Philips и Sharp – бесспорные лидеры в этом Sony – но там не все так просто……
Но Samsung в этом списке нет как ни странно…. А все потому что компания Samsung не выпускает телевизоры на Android TV, их телевизоры работают под управлением ОС Tizen – их совместная разработка с Intel
Телевизоры Samsung ,особенно серия QLED радуют очень качественной картинкой, насыщенностью, яркостью и глубочайшим черном цветов благодаря поддержке HDR и HDR10+ - далеко не каждый производитель может похвастать такими же возможностями в средней ценовой категории.
Так почему же Samsung не производит телевизоры на Android TV? Я попытался в этом разобраться, но история очень запутанная и неоднозначная......
А теперь собственно о самом интересном – QLED телевизор Samsung на Android TV!
Представляем вашему вниманию первый в мире QLED телевизор Samsung на ОС Android TV.
Наш заказчик, которому мы уже изготавливали интерактивный фасад для кухни на Android, да, мы не только лучшие смарт зеркала в России изготавливаем, обратился к нам со следующей просьбой:
- я хочу купить себе в спальню хороший ТВ 49" дюймов и хочу все прелести Android TV, но с некоторыми условиями:
ни с одной стороны не должно быть видно никаких проводов кроме сетевого и интернет кабеля и никаких приставок!
Готов дать вам добро на вскрытие моего ТВ и привез нам в нашу мастерскую свой новенький ТВ.
Вот наш подопечный:
- еще одна деталь: штатный пульт ТВ очень красивый, но совершенно бесполезный – хочу другой и хочу управлять голосом, а еще хотелось бы не искать пульт когда тот потеряется и управлять ТВ с помощью смартфона!
Сказано – сделано, для нас, в компании СМАРТСИ, нет невыполнимых задач!
Мы очень аккуратно вскрыли ТВ, внедрили в него плату с Android TV на процессоре Amlogic S922XJ у которого на борту 4Gb оперативной памяти и 32Gb встроенной памяти, разрешение 4К, поддержка Auto Frame Reut, голосовое управление и все прелести Android.
Так же мы приняли решение установки активной системы охлаждения ТВ посредством установки двух маленьких и бесшумных кулеров 25*25 мм в нижней части ТВ. Врезали максимально незаметно и аккуратно – как тут и были! Да зачем???? Спросите вы….
Телевизоры QLED довольно сильно греются и при активном использовании не долго живут (не знаю, так говорят, мой QLED у меня дома пашет уже больше 5 лет).
А так как наша плата с Android находится внутри корпуса, где очень тепло – лучше он работать от этого точно не будет! Хоть процессор S922XJ и славится своим минимальным нагревом и отсутствием тротлинга – мы все-таки поможем полноценно дышать всей системе и тем самым избавим систему от тормозов из-за перегрева и продлим ей срок службы!
Мы установили не просто парочку кулеров которые работают 24/7 – нет, мы установили программируемый термостат с установленной максимальной температурой 40° при которой включаются кулеры. Гистерезис установлен в 3° - то есть кулеры выгоняют тепло из корпуса, снижают температуру до 37° и выключаются!
То есть – пока вы наслаждаетесь любимым контентом в Youtube, смотрите 4К фильм в HD VideoBox или даже рубитесь в Танки – ваша система работает бесшумно, надежно, быстро и безопасно! В выключенном состоянии ТВ – кулеры не будут работать так как в помещении даже меньше чем +30° - такую же технологию мы используем в своих смарт зеркалах SMARTSY, особенно когда их вустраиваем в ванной комнате в нишу.
Но почему не купить ТВ уже на Android спросите вы???
Какие же есть варианты:
- Xiaomi TV – примерно тот же процессор, более выгодная стоимость, кривое меню (не всем по душе), проблемы с некоторыми приложениями и главное – картинку никак нельзя сравнивать с Samsung QLED.
- Philips – стоит хороший вариант с OLED матрицей в среднем от 100 000 руб., по картинке схож с QLED но система слабая на Mediatek и своеобразное меню не всем по душе….
- Sony – картинка супер, интерфейс тоже ничего, но железо опять же оставляет желать лучшего так как посредственный, на мой взгляд процессор Mediatek и конечно же цена – в среднем от 140000 руб.
Да и все вышеперечисленные ТВ в данной ценовой категории вряд ли смогут иметь на борту поддержку HDR и HDR+ - а это очень крутая фича!
Конечно же дело вкуса и толщины кошелька, кого-то и Haier за 29 000 рублей будет радовать!
В общем, как бы там ни было, наш заказчик захотел себе именно Samsung на Android TV – он имеет на это право, а мы четко и грамотно выполнили поставленную нам задачу! Клиент в восторге – а это главное!
И в финале небольшое демонстрационное видео: