На полках федеральных сетей можно увидеть продукцию группы компаний "РОСТ", которая выращивает огурцы, томаты и зелень из голландских семян в теплицах последнего поколения. Ассортимент салата достаточно разнообразный: РОСТ производит пряный салат Ромэн, сочный хрустящий, маслянистый и микс салатов "Трио". Есть несколько брэндов томатов: "Flamenco", "Медовые" и "Сладкая ягода", а огурцы выпускаются под маркой "Луховицкие овощи".
"Медовые" – это томаты черри оранжевого и красного цвета. Семена этих помидоров были привезены руководителем компании из европейских стран. Каждый куст томатов контролируется технологиями автоматизированного полива, питания и влажности. "Медовые" томаты имеют медовое послевкусие, отличаются особой спелостью и сладостью, потому что срываются за день до доставки в магазины. Агропромышленная выставка 2019 года "Золотая осень" наградила золотой медалью "Медовые" черри за высокое качество продукции.
Спелая и сочная структура отличает Луховицкие огурцы от своих конкурентов. Их родиной является Луховицкий район Московской области, известный неповторимым составом воды, уровнем влажности и климатическими условиями для выращивания огурцов. Экологически чистое выращивание плодов обусловлено отказом от химического опрыскивания растений от вредителей. В 2017 и 2018 году Луховицкие огурцы получили золотую и серебряную медали на Международном конкурсе "Лучший продукт – 2018" и Международной выставке "ПРОДЭКСПО – 2017".
Линейка томатов "Сладкая ягода" имеет большое разнообразие: черри и коктейльные, средне- и крупноплодные помидоры фиолетового, розового, оранжевого, желтого и черного цветов. Плоды отличаются не только особенной декоративной формой, но и оттенком вкуса, варьирующимся от пряного до сладко-фруктового.
Наиболее насыщенный яркий красный цвет имеют томаты Flamenco, содержащие в себе ликопин - природный антиоксидант, оказывающий омолаживающее действие и положительно влияющий на состояние кожи. Ассортимент Flamenco включает в себя сливовидные, коктейльные, черри и круглые томаты, подходящие для любого вида приготовления.
Автоматически налажен процесс посева семян салата, после которого горшочки с зеленью помещаются в камеры проращивания с температурой 19 градусов на двое суток. В этих отделениях сохраняется необходимая влажность воздуха, позволяющая затем отдать салат на производство. Маслянистый салат сохраняет в себе полезные свойства больше, чем другие сорта. В его состав входит лактуцин, положительно влияющий на кровообращение, нервную и пищеварительную системы человека.
Уникальные технологии выращивания в теплицах "РОСТа" позволяют сохранить свежесть, качество и вкус зелени, томатов и огурцов даже на этапе доставки овощей до конечного потребителя. Ответственный подход "РОСТа" к производству урожая вызывает большую любовь у потребителя к их овощной продукции.