Сегодня виртуальные АТС – стандарт для многих компаний, которые не экономят на звонках, но следят за расходами и юзабилити. Наравне с софтфонами (или IP-телефонией) или услугой переадресации на мобильный в последнее время все более популярными становятся fmc сим карты. Рассказываем, в чем их смысл и почему бизнесы на них активно переходят.
Зачем нужна fmc sim?
Подобное решение позволяет включить в офисную виртуальную телефонию, которая как правило работает по протоколу SIP, пользователей со обычными мобильными телефонами. При этом они смогут полноценно принимать и совершать звонки, используя короткие номера, и отвечать на звонки, которые приходят на единый корпоративный номер.
В чем отличия от имеющихся альтернатив?
Возьмите софтфон, который более известен как IP-телефония. Вроде бы всем хорош, но при этом не работает без интернета и бесполезен вне офиса. Ещё один популярный вариант – переадресация на мобильный номер – как раз работает без интернета и прекрасно подходит за дверьми вашей компании, но не способен принимать звонки через вашу виртуальную АТС, не сохраняет историю вызовов, не записывает звонки, не определяет короткий номер коллег и при исходящем не определяет номер офиса. Если голова уже закружилась от количества всех этих нет, то представьте себе, что fmc sim умеет все из перечисленного, без всяких но.
Как получить такую сим-карту?
Услуга fmc очень проста и широко доступна. Сначала нужно приобрести саму карту на сайте оператора и подождать ее доставки, которая обычно занимает от одного дня. После этого карту нужно будет добавить в свой личный кабинет. В случае его отсутствия личный кабинет будет создан автоматически при первом визите в сервис оператора. Далее в настройках приобретенной sim-карты потребуется указать настройки SIP-линии (сервер, порт, логин, пароль), полученные от сервиса IP-телефонии или администратора корпоративной виртуальной АТС. После этого можно начинать пользоваться.
Сколько стоит sim-карта fmc?
Тарифы очень экономичные. Придется единоразово приобрести симку за 990 рублей, а затем платить ежемесячно около 200 рублей за полноценное использование всех сервисов. При этом вам не придется платить за минуты, они будут входить в тариф. Также дополнительно при желании пользователям можно подключить и интернет. Стоимость будет заметно варьироваться в зависимости от необходимых объемов из расчета на месяц.