Дорога ложка к обеду. Профессиональная посуда, так же, как и оборудование для ресторана, – важные атрибуты, без которых пребывание в заведение будет невозможным. Подбирается оснащение исходя из особенностей и специализации общепита.
Технике в ресторане особое место
Способ питания, мощность, дизайн, назначение – все это основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе профессионального оборудования. Техника должна быть качественной. Для этого оборудование необходимо покупать у проверенных производителей. Одним из таких является компания "Resto Complex", функционирующая на рынке несколько лет. Специализация организации – комплексное оснащение заведений общепита качественным профессиональным оборудованием.
Техника для тепловой обработки продуктов бывает двух видов:
- Многофункциональная. Оборудование позволяет делать несколько действий одновременно. Повар может варить и бланшировать овощи за одной поверхностью.
- Специализированная. Такая техника оснащена программами для готовки указанных блюд.
Лучше всего брать агрегаты с несколькими отдельными зонами. Если это плита, то конфорок должно быть много. Пароконвектоматы – ноу-хау в ресторанной сфере. Эти устройства, управляющиеся при помощи сенсора, с легкостью заменят любую плиту.
Хотите оценить статус заведения – посмотрите на посуду
Современная профессиональная посуда для ресторанов, разновидности которой можно посмотреть на сайте https://restocomplex.ru/, должна подбираться щепетильно. Сюда относится не только кухонная утварь, но и предметы, предназначенные для подачи готовых блюд. Это:
- чайные пары;
- различные тарелки;
- наборы для специй;
- десертные, чайные и столовые ложки;
- вилки и ножи;
- салатники;
- рюмки и бокалы для вина;
- фужеры;
- стаканы для подачи соков и напитков;
- вазы под фрукты и овощи;
- френч-прессы;
- сахарницы и прочее.
Кроме того, не нужно забывать о вазах для цветов.
Выбирать посуду следует, учитывая концепцию заведения. Если это ресторан, без дорогой и стильной посуды не обойтись. В этом случае отлично подойдет фарфор. Посуда из такого материала удобна в использовании, гигиенична, экологична, но хрупка. В таких приборах можно подогревать блюдо перед подачей.
Для напитков покупаются стаканы и фужеры, рюмки и графины из хрусталя или стекла. Стоимость посуды может отличаться, все зависит от дизайна и материала.
По материалам сайта https://restocomplex.ru/